TuS-Jugend 2018/2019

IMG 4914 3

mJA-SL • TuS Helmlingen – SG Ottersweier/Großweier 33:28 (18:12)

Geschrieben von Lauppe, Reiner am . Veröffentlicht in SL mJA • 2016/2017

Gegen die SG Ottersweier/Großweier kam es binnen Wochenfrist zum zweiten Bezirksderby der Helmlinger A-Jugend. Während die Helmlinger als Tabellenführer ins Rennen gingen, bewegt sich der Gast im mittleren Tabellendrittel und hat kaum noch Chancen auf einen vorderen Tabellenplatz. Für die Gastgeber war es bereits das dritte Spiel in dieser Woche, zudem kommt noch die Belastung aus den Einsätzen bei den Senioren, so dass man gespannt sein durfte, wie die Paunovic-Schützlinge dies Belastung zu verkraften wussten.Titel SG Ottersweier

Den besseren Start hatten die Gäste. Bis zum 4:5 hatten sie die Nase vorn. Danach, ab der 12. Minute übernahmen dann die Gastgeber nicht nur die Führung, sondern rissen auch das Spiel an sich. Während die SG hautsächlich von den Aktionen von Matthias Schrempp und Marco Falk lebten, konnten sich bei den Helmlingern alle Spieler einbringen. Besonders die beiden Außenspieler Joel Kraus und Leonardo Brescia waren ein steter Unruheherd. Auch Tom Mink stand wieder im Kader und zeigte wie wichtig er bereits in der A-Jugend ist. Dank einer guten Abwehrarbeit setzten sich die Gastgeber mehr und mehr ab, erhöhten den Vorsprung auf bis zu sieben Tore, um dann beim 18:12 die Seiten zu wechseln.

Auch in der zweiten Hälfte ließ man zunächst nichts anbrennen, spielte konsequent weiter und erhöhte den Vorsprung in der 37. Minute auf 9 Treffer. Danach versuchten die Helmlinger diesen Vorsprung zu verwalten, was auch bis zur 48. Spielminute gelang. Die SG merkte aber, dass da noch was geht und gab sich noch nicht geschlagen. Vor allem Matthias Schrempp mit einer 100 %-Quote vom Siebenmeterpunkt und Marco Falk brachten die Gäste wieder bedrohlich heran. In der 58. Minute lagen die Gäste nur noch mit zwei Treffern hinten, nachdem sie zum 30:28 erneut einen Siebenmeter verwandelt hatten. Allerdings gehörten die letzten beiden Minuten wieder den Helmlingern, die mit drei Treffern in Folge den Abstand wieder auf fünf Tore erhöhten. Beim Endstand von 33:28 hat das gut leitende Schiedsrichtergespann Pflüger/Ivanovic das Spiel abgepfiffen.

Damit haben die Helmlinger den Rückrundenstart mit vier Heimspielen in Folge und 8:0 Punkten optimal gestalten können und die Tabellenführung behauptet. Das letzte Saisondrittel hat es aber in sich. Gleich am kommenden Samstag geht es gegen den nach Verlustpunkten Drittplatzierten, der HSG Hardt – ebenfalls ein Bezirksderby – nach Durmersheim. Zwei Wochen später geht es dann an den Bodensee, wo der derzeit härteste Verfolger, die JSG Hegau auf die Mannen um Marc Müller und Cedrik Lauppe warten und durchaus eine Vorentscheidung um die Meisterschaft fallen kann.