IMG 4914 3

mJA-SL • HSG Hardt – TuS Helmlingen 22:31 (8:17)

Geschrieben von Lauppe, Reiner am . Veröffentlicht in SL mJA • 2016/2017

Souveräner Auftritt beim Tabellendritten

Die Helmlinger A-Jugend fuhr mit gemischten Gefühlen nach Durmersheim. In der Vorrunde musste man überraschend im ersten Spiel gegen die Mannschaft der HSG Hardt eine Heimniederlage einstecken. Bis heute konnte sich der Bezirksrivale in der Spitzengruppe behaupten und so war ein spannendes Spiel zu erwarten. Eine Niederlage der Paunovic-Schützlinge hätte wohl das Ende der Titelträume bedeutet. Obwohl die Gastgeber nicht in Bestbesetzung antreten konnten, gingen die Helmlinger von Beginn an sehr konzentriert zu Werke. Bereits nach 15 Minuten führten die Gäste mit 4:10 Toren.Titel HSG Hardt

Eine Auszeit der Gastgeber brachte keine Besserung, die Hanauerländer setzten sich weiter ab. Zwar agierten die Gastgeber bis zu diesem Zeitpunkt mit einer guten Defensive, doch wurden im Angriff immer wieder leichtfertig Bälle verloren, was von den Helmlingern gnadenlos mit einfachen Toren bestraft wurde. So zeigte sich schon nach zwanzig Minuten, dass die Gastgeber an diesem Tag nicht die Mittel hatten, dem Gast Paroli zu bieten. Marc Müller durfte bereits zu diesem Zeitpunkt auf der Bank Platz nehmen, um sich für den späteren Einsatz im Seniorenteam zu schonen. Trotz zeitweiser Manndeckung von Cedrik Lauppe erhöhten die Helmlinger in der 28. Minute auf 6:17. Drei Treffer in Folge brachte die Gastgeber wieder etwas heran. Das Spiel in der zweiten Hälfte verlief ausgeglichen. Die Gäste machten nicht mehr als nötig um das Ergebnis zu verwalten, die Gastgeber waren ohne ihren Rückraumschützen Daniel Benz nicht in der Lage, dies auszunutzen. Beim 15:22 in der 42. Minute hatten die Gastgeber zwar auf sieben Tore verkürzt, aber vor allem ein sehr gut aufgelegter Steve Reichenberger sorgte in dieser Phase wieder für die nötige Distanz. Den Schlusspunkt setzte Leonardo Brescia beim 22:31 mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag. Alles in allem ein verdienter und nie gefährdeter Sieg für das Team von Dragi Paunovic.

Am kommenden Wochenende gibt die HSG Hanauerland ihre Visitenkarte in der Rhein-Rench-Halle ab, eine Woche später kommt es dann wohl in Singen zum großen Showdown wenn die Helmlinger auf den derzeitigen Zweitplatzierten, die JSG Hegau trifft.

HSG Hardt: Joris Taller, Lukas Schumacher 6, Yannik Dürrschnabel 5, Marvin Volz 4, Niklas Bochannek 1, Marvin Hartmann, Kilian Hettel, Xaver Bastian, Jan Rimpel 1, Lars Wild 5

TuS Helmlingen: Leonardo Brescia 2, Tom Mink 2, Lukas Lasch, Marcel Walter 1, Julian Lasch 1, Johannes Zimmer, Cedric Huber 1, Tim Karch 1, Joel Kraus 3, Marc Müller 4, Joshua Sammet, Steve Reichenberger 6, Cedrik Lauppe 10