IMG 4914 3

mJA-SL • TuS Helmlingen – HGW Hofweier 27:24 (15:15)

Geschrieben von Lauppe, Reiner am . Veröffentlicht in SL mJA • 2016/2017

Zwölf Minuten Volldampf reichten

Im Nachholspiel der A-Jugend des TuS Helmlingen gegen den HGW Hofweier konnte sich die Helmlinger Mannschaft zum Schluss noch knapp durchsetzen. Anscheinend liegen der Mannschaft von Dragi Paunovic die Abendspiele nicht. Vierzig Minuten „unterirdischer“ Handball der Gastgeber konnten die Gäste nicht nutzen, um entscheidend wegzuziehen. Schon der Halbzeitstand von 15:15 – davon neun Müller-Tore war schmeichelhaft für die Hausherren.

Titel Hofweier

Insgesamt 10 Minuten ohne Treffer der Hanauerländer konnten die Gäste nur zu einem Zwei-Tore-Vorsprung nutzen. Von der 38. Bis zur 50. Minute besannen sich die Paunovic-Schützlinge auf ihr Leistungsvermögen. Plötzlich stand vom Torwart über die Abwehr bis zum Angriff eine Spitzenmannschaft auf dem Feld. Zwei gehaltene Siebenmeter, Tore von jeder Position – der HGW hatte nichts mehr entgegenzusetzen, zumal die kräftezehrende erste Hälfte beim mit nur 9 Spielern angereisten Gast Spuren hinterließ. In dieser Phase war es vor allem Cedrik Lauppe, aber auch Cedric Huber und Julian Lasch, die für einen beruhigenden Sechs-Tore-Vorsprung sorgten. Danach wurde aber wieder sofort in den „Verwalten-Modus“ zurückgeschaltet. Die Gäste kamen noch einmal auf zwei Tore heran, bevor Tim Karch mit dem 27:24 den Schlusspunkt setzte.

Fazit: Hauptsache gewonnen J