mJA-SL • TuS Helmlingen – SG Kappelwindeck/Steinbach 24:23 (10:16)

Geschrieben von Lauppe, Reiner am . Veröffentlicht in SL mJA • 2016/2017

Last-Minute-Sieg

Im letzten Aufeinandertreffen des Jahrgangs 98 der beiden Jugendmannschaften aus Helmlingen und der SG Kappelwindeck/Steinbach ging es um mehr, als nur um den Tabellenplatz. Einige der Jungs werden sich sicher auch bei den Senioren wieder über den Weg laufen, andere werden aber ihrer beruflichen Entwicklung mehr Aufmerksamkeit schenken. Es war für beide Mannschaften eine schöne und erfolgreiche Zeit, die teilweise über 10 Jahre gedauert hat.
Titel

Ein Spiegelbild des Hinspiels, als die Helmlinger eine 8-Tore-Führung in der zweiten Hälfte noch abgaben, dieses Mal jedoch mit umgekehrten Vorzeichen. Die Gäste aus dem Rebland zeigten gleich in den ersten Minuten, dass sie bis in die Haarspitzen motiviert sind. Mit aggressiver Abwehrarbeit und schnell vorgetragenen Angriffen setzten sie die Hausherrn von Beginn an unter Druck und hatten in der ersten Halbzeit alle Vorteile auf ihrer Seite. Die Helmlinger waren von dem Auftritt der Gäste sichtlich beeindruckt. Zwei verschossene Siebenmeter, tolle Paraden von Gästekeeper Luca Bertrand, dazu immer wieder Ballverluste, unter anderem wurde viermal auf Stürmerfoul entschieden. Die Gäste nutzten Ihre Chancen konsequent aus, alle Spieler waren torgefährlich. Bis zur 28. Minute setzten sie sich auf sieben Tore ab. Marc Müller markierte beim 10:16 den Halbzeitstand.

Auch die zweite Hälfte begann zunächst mit Vorteilen für die Gäste. In der 37. Minute erhöhte Hannes Elies mit einem Siebenmeter erneut auf sieben Tore zum 11:18. Durch die Hereinnahme von Marcel Walter wurden nun die Kreise von Philipp Habich entscheidend eingeengt. Auch mussten die Spieler von Gabi Benkeser dem hohen Einsatz in der ersten Hälfte Tribut zollen. Die Vorteile auf dem Spielfeld verlagerten sich nun mehr und mehr zu Gunsten der Helmlinger Mannschaft und so kam die Paunovic-Sieben wieder zurück. Wie schon gegen Köndringen war es erneut Tom Mink, der von der linken Außenposition vier saubere Treffer markierte und nach 52 Minuten erstmals den Ausgleich erzielen konnte. In der 57. Minute dann Lukas Lasch, der sein gutes Spiel mit dem zweiten Ausgleichstreffer zum 23:23 belohnte. Zwei Minuten später erzielte Cedrik Lauppe per Siebenmeter die erste Führung der Gastgeber während dem gesamten Spiel. Eine starke Abwehrleistung in den letzten 50 Sekunden verhinderte einen weiteren Torerfolg der Gäste, die auch aus einem direkten Freiwurf nach dem Abpfiff keinen Profit mehr schlagen konnten.

Alles in allem ein glücklicher, wenn auch auf Grund der starken Leistung in der zweiten Hälfte nicht unverdienter Sieg der Hausherren, die damit nach wie vor um die Meisterschaft mitspielen.