DHB Logo schatten

M-SL • TuS Helmlingen I - TV Oberkirch 29:32 (13:18)

Geschrieben von Michael Hänsel am . Veröffentlicht in Spielberichte 2016/17

TuS Helmlingen unterliegt im Derby dem TV Oberkirch

Auch im Heim-Derby hat es gegen den TV Oberkirch nicht gereicht um zu punkten am Ende musste der TuS Helmlingen eine 29:32 Heimniederlage hinnehmen, und dies war in der laufenden Saison schon die vierte Heimniederlage.

Fabian

Die Gäste aus dem Renchtal um Spielertrainer Stephane Robin kamen gut in die Partie und führten durch die beiden Roll-Brüder bereits mit 0:3 (3.). Erst dann kam der TuS besser ins Spiel und schaffte über Marius Wagner den Anschluss zum 2:3 (6.) Dennoch der TVO hatte die besseren Argumente im Angriff und die TuS-Abwehr brachte diese nicht unter Kontrolle. Über 2:6 (8.) als Dennis Roll über Rechtsaußen einnetzte kamen die Renchtäler zum 4:8 (11.) und nach 17.Minuten führte die Gäste schon mit 6:11 durch den auffälligsten Akteur im ersten Durchgang der Kroate Tomislav Barberic beim TVO. Kurz danach schmolz ein wenig die Führung des TVO als Marius Wagner beim 9:12 (21.) und 10:13 (22.) sich in die Torschützenliste beim TuS Helmlingen eintragen konnte. Doch wieder fanden die Renchtäler Lücken in der Helmlinger Abwehr und zogen auf fünf Tore weg.  Die Folge waren das 10:15 (25.) durch Timo Roll und das 13:18 (29.) kurz vor der Halbzeit markierte sein Bruder Dennis Roll.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Hanauerländer besser aus den Kabinen und Tomasz Pomiankiewicz brachte seine Farben mit drei Treffern in Folge auf 16:18 (33.) wieder heran. Der TuS hielt zunächst den Anschluss 17:19 (35.) durch Szaboles Törö über Linksaußen und Marius Wagner zum 18:20 (39.) Jetzt keimte Hoffnung auf, der TuS könnte der Partie noch eine Wende geben, doch eine zwei-Minuten Strafe gegen Tomasz Pomiankiewicz und drei Tore der Robin/Roll-Sieben brachten die Hanauerländer wieder fünf Tore in Rückstand, 18:23 (43). Auch der gute aufgelegte Torhüter beim TuS Helmlingen Max Zimmer konnte trotz einiger gehaltener Bälle nichts gegen diesen Rückstand machen, da seine Vorderleute zu wenig Kapital daraus schlugen. Vorallem der franzsösische Mittelmann und Spielertrainer beim TVO Stephane Robin machte im zweiten Durchgang eine gute Partie und traf meist mit Würfen aus der zweiten Reihe ins TuS-Gehäuse. Nun zog Oberkirch bis auf 21:27 (49.) weg als Timo Roll erfolgreich war und die Partie war für die Paunovic-Sieben so gut wie gelaufen. Marc Müller, der quirlige TuS-Nachwuchsspieler eroberte sich den Ball und konnte sich sehenswert durchsetzen und einnetzen, der Lichtblick neben Torhüter Max Zimmer noch auf Seiten des TuS. Doch über 25:30 (57.) als Cedrik Lauppe traf war der Sieg der Gäste schon in trockenen Tüchern. Über 28:31 (58.) erneut durch Marc Müller war es erneut der TuS-Nachwuchs mit Cedrik Lauppe, der zum Endergebnis mit 29:32 verkürzen konnte. Der Auswärtssieg des TVO geht völlig in Ordnung, denn die Gastgeber leisteten sich auch im zweiten Durchgang vorallem im Angriff zu viele technische Fehler und es war zu wenig Gegenwehr um sich gegen die drohende Niederlage letztendlich zu stemmen.

Womit sich auch beide Trainer beim Auswärtssieg des TVO einig waren, Wolfgang Roll Co-Trainer beim TVO sprach von einem starken Gegner, gegen den man gewonnen hat. TuS-Coach Dragi Paunovic meinte in der abschließenden Pressekonferenz: Gegen solch ein Team muss es erlaubt sein verlieren zu dürfen, der TVO war eine der stärksten Mannschaften die in der jüngsten Vergangenheit hier gespielt haben.

Kommenden Samstag geht die Reise zum BWOL-Absteiger TB Kenzingen und wenn der TuS an seine bisher guten Auswärtsauftritte wieder anknüpfen kann muss man umbedingt in der Fremde die Punkte holen.

Tore TuS Helmlingen I:  Maximilian Zimmer (1.-60.), Robert Kovacs (Tor), Timo Fritz 1, Michael Zimmer-Zimpfer, Fabian Fritz 3, Marius Wagner 5/2, Cedric Huber, Joel Kraus, Marc Müller 7, Steve Reichenberger, Scaboles Törö 5/1, Mike Reichenberger 2/2, Tomasz Pomiankiewicz 4, Cedrik Lauppe 2

Tore TV Oberkirch I: Christopher Bildner (1.-30.) Steffen Dold (31.-60.), Marc Wachsmann (Tor), Dennis Roll 5, Paolo Scavelli, Daniel Beierbach, Carsten Göckel, Stephane Robin 9, Manuel Strübel, Stefan Kofler 1, Tomislav Barberic 5, Timo Roll 6/1, Alex Fies 5, Marc Mössner 1