DHB Logo schatten

M-SBL TuS Helmlingen I - TuS Schutterwald I 22:27 (10:15)

Geschrieben von Michael Hänsel am . Veröffentlicht in Spielberichte 2016/17

TuS Helmlingen mit enttäuschender Vorstellung gegen Schutterwald

Das war zu wenig was der TuS Helmlingen im Heimspiel gegen den TuS Schutterwald abgeliefert hat. Es erinnerte an die schwache Vorstellung wie im Heimspiel gegen die SG Waldkirch/Denzlingen. Das Auslassen zahlreicher Chancen im Angriff und vorallem in der zweiten Hälfte eine schwache Abwehrleistung brachten den TuS Schutterwald zum verdienten Auswärtserfolg.

Der TuS Schutterwald ging mit 0:1 (3.) in Führung durch Tim Heuberger und der TuS Helmlingen kam zum 3:3 (6.) Ausgleich über Michael Zimmer-Zimpfer der sich am Kreis durchsetzte. Danach hätte die Paunovic-Sieben sich bis auf 8:3 absetzen können, doch das Auslassen zahlreicher Torchancen in der Anfangsphase hielten den Gast im Spiel und kosteten an diesem Tag auch zwei wichtige Punkte. Mike Reichenberger brachte den TuS noch mit 5:4 (15.) in Führung das sollte aber die letzte Führung gewesen sein. Über Julian Seigel führte der Gast wieder mit 5:7 (19.) Sven Gieringer war erfolgreich. Yannick Cesar brachte seine Farben gar mit 6:9 (22.) in Front und die Gastgeber mühten sich diesen Rückstand zu egalisieren doch ohne Erfolg. Es kam bis zur Halbzeit noch schlimmer. Kreisläufer Michael Zimmer-Zimpfer musste verletzt vom Feld (linker Fuß Knöchel umgeknickt). Als erneut Cesar auf 7:11 (24.) erhöhte und Florian Herzog auf 8:14 (27.) vorlegte lagen die Hanauerländer schon beängistigend im Hintertreffen. Am sichersten agierte noch Linksaußen Scabolcz Töro, wenn er dann mal in Szene gesetzt wurde als er zum 9:14 (27.) Doch wieder kamen die Schutterwälder zum Torerfolg und Mike Reichenberger konnte noch zum 10:15 Halbzeitstand verkürzen.

Es gab schon zur Halbzeit genug Gesprächsstoff und man hoffte im Lager des TuS Helmlingen auf Besserung in der zweiten Halbzeit. Als weitere Maßnahme ergriff Dragi Paunovic eine Manndeckung gegen Yannick Cesar und später gegen Routinier Michael Herzog. Mike Reichenberger verkürzte auf 11:15 (31.) per Siebenmeter. Als der TuS Helmlingen erneut in Ballbesitz war und sich eine Torchance erarbeiten konnte wurde Timo Fritz unsanft zu Boden gerissen. Doch der Pfiff der beiden Unparteiischen aus Herbolzheim blieb aus. Die richtige Entscheidung wären zwei Minuten und Siebenmeter für den TuS Helmlingen gewesen. Die Folge dieser Szene war dass Schutterwald fast unbedrängt zum 11:16 (37.) Torerfolg über Linksaußen Sven Gieringer kam. Bitter, Bitter und das Unheil nahm weiter seinen Lauf aus Helmlinger Sicht. Erneut brachte Gieringer die 14:19 (43.) Führung der Gäste. Den Gästen gelang sogar in Unterzahl das 16:20 durch Michael Herzog (46.). Interessant wurde es nochmal als Marc Müller auf 18:20 (48.) den TuS heranbrachte. Doch wieder durch ein mangelndes Abwehrverhalten kam die Gäste zum Torerfolg 18:21 (48.) Danach verschoss Mike Reichenberger den dritten Siebemeter was auch ein Manko an diesem Tag beim TuS Helmlingen war. Kapitän Michael Zimmer-Zimpfer kehrte wieder zurück aufs Feld, doch man merkte nicht ganz schmerzfrei. Szabolcz "Szabi" Törö konnte zum 19:22 (54.) nochmal aufschließen. Doch spätestens als der achtfache Torschütze Sven Gieringer zum 19:24 (56.) einnetzte war dass die Entscheidung zu Gunsten des TuS Schutterwald gefallen. Über 21:26 (59.) kam dann Michael Herzog völlig unbedrängt zum 22:27 Endstand als er mal locker aus dem Rückraum traf.

Kommenden Sonntag haben die Paunovic-Schützlinge schon ihr nächstes Heimspiel gegen den TV Oberkirch und für dieses Derby müssen sich die Jungs von Dragi Paunovic was einfallen lassen, denn mit noch so einem Heimauftritt kann man gegen die Renchtäler nicht bestehen.

Tore TuS Helmlingen I:  Robert Kovacs (1.-19./43.-60.), Maximilian Zimmer (20.-30./1.-42.), Timo Fritz 1, Michael Zimmer-Zimpfer 2, Tim Bertsch 1, Marius Wagner, Cedric Huber, Joel Kraus 1, Marc Müller 3, Steve Reichenberger, Szabolcz Törö 7, Mike Reichenberger 4/2, Tomasz Pomiankiewicz 2, Cedrik Lauppe 1

Tore TuS Schutterwald I: Raphael Herrmann (Tor), Patrick Wegner (Tor), Rene Wöhrle, Tim Heuberger 2, Florian Herzog 4, Yannick Cesar 3, Michael Decker 2, Fabian Huck, Michael Herzog 5, Timo Erlenwein 1, Sven Gieringer 8, Julian Seigel 2