TuS-Jugend 2018/2019

IMG 4914 3

E-Jugenden weiterhin ungeschlagen

Geschrieben von Thomas Bantel am . Veröffentlicht in JE • 2016/2017

Insgesamt neun Spiele haben E1 und E2 mittlerweile ohne Niederlage gespielt. Sechsmal ging man übergreifend als Sieger vom Platz. Zudem gab es drei Unentschieden. In den drei Spielen der letzen drei Tage siegte die E1 zweimal und die E2 rang dem verlustpunktfreien Spitzenreiter ein Unentschieden ab. Alle drei Partien wurden durch die Schiedsrichter Klaus Kuderer (Kappelwindeck), Peter Gerber (Steinbach) und Phillip Schäfer (Sinzheim) umsichtig und souverän geleitet.

TuS Helmlingen E2 gegen SG Kappelwindeck/Steinbach E2 2:2 (9:4 und 6:7)

Große Klasse wie die 7 Jungs und 4 Mädchen gegen den Spitzenreiter agierten. In Halbzeit 1 war man nach dem 2:3 Rückstand klar überlegen und nach 5 Treffern in Folge zum 7:3 längst auf der Siegesstraße. Endstand 9:4. Halbzeit 2 durften auch die Mädels ran. Beim 4:4 verlor man drei Bälle und die Gastgeber kamen frei aufs Tor laufend zu leichten Treffern zum 4:7. Dennoch hatte man in der Schlussminute beim 6:7 dreimal das Unentschieden auf der Hand. Es sollte aber nicht sein. Mit 7:6 gewann der Gastgeber und verhinderte die Niederlage. Es spielten: Luna, Melissa, Tristan (2), Samuel, Luis, Helena, Etienne (1), Marvin (2), Pascal (5), Moritz (4), Emily (1)

TuS Helmlingen E1 gegen SG Kappelwindeck E1 4:0 (15:7 und 13:3)

Nicht in Bestbesetzung angetreten verschlief die E1 den Start ins Spiel mitten in der Nacht um 10 Uhr morgens komplett. Ehe man wach war führten die Gastgeber aus Kappelwindeck mit 5:4. Danach wurde der Schalter umgelegt und man stand in der Abwehr konsequenter. Vorne wurde wieder abgepasst, bis der freie Spieler gefunden wurde. Mit vier Toren in Folge über 8:5 und später 13:6 wurde die erste Halbzeit mit 15:7 gewonnen. Die Kappler spielten auch in Halbzeit 2 aggressiver als Helmlingen und kam so zu Erfolgen. Doch Helmlingen war spielstärker und technisch besser, zudem war Keeper Luis in Durchgang 2 bärenstark. Als der TuS beim 10:3 eine Auszeit nahm, war nur ein Punkt kritisch anzumerken: die Chancenverwertung. Sage und schreibe 11 ganz freie Chancen wurden versiebt, über und neben das Tor oder direkt auf den stehenden Torhüter geworfen. Leider verhinderte das weitere persönliche Erfolgserlebnisse.

TuS Helmlingen E1- BSV Sinzheim E1 4:0 (19:2 und 17:6)

Eine Wahnsinns Geschichte schrieb am Dienstag Tristan Meder. Nach zwei Jahren Handballpause kam Tristan letzte Woche zurück ins Handball. Um Spielpraxis zu erlangen, spielte er nun auch in der E1. Toll von seinen Mitspielern immer wieder in Szene gesetzt erzielte er 13 Treffer. Was für ein Einstand zurück. Allerdings war Sinzheim ein dankbarer Gegner. Bemerkenswert wie alle Spieler zusammen spielen und niemand sein Ego in den Vordergrund stellt. Der Lohn: alle Spieler erzielten Tore. Und das wie schon im Spiel gegen Kappelwindeck zum zweiten Mal hintereinander und zum dritten Mal in der Saison. Das schafft außer dem TuS keine Mannschaft und macht die Trainer besonders stolz!! Immer wieder (2 Spiele Pause!) dürfen E2-Spieler mit schnuppern. Und alle fügen sich mit tollem Einsatz ein und werfen auch Tore. Klasse Leistung, vor allem als Mannschaft.

Torschützen in beiden Spielen: Luis (im Tor leider keines), Florian (6+4), Johannes (6), Noah (4+5), David (4+4), Marvin (2), Luca (1+2), Nanaimo (5+4), Moritz (4), Tristan (13)