TuS-Jugend 2018/2019

IMG 4914 3

Beide E-Jugenden zeigen ihr Talent

Geschrieben von Thomas Bantel am . Veröffentlicht in JE • 2016/2017

Im Spiel gegen die TS Ottersweier 1, welche jedoch unverständlicherweise immer den schwächeren Jahrgang einsetzen, konnte die E2 des TuS Helmlingen ein schönes 2:2 Unentschieden erreichen.

In Halbzeit 1 präsentierten sich die Spieler und Spielerinnen mit tollem Einsatz. Das Spiel 3 gegen 3 wurde gut umgesetzt. Natürlich wurden auch wieder viele Bälle verloren und auch freie Würfe trafen das Tor nicht. Dennoch die Spielidee mit Anbieten, Passen und laufen wurde schön umgesetzt und so führten die Helmlinger/Innen ständig und gewann Halbzeit 1 hochverdient mit 7:4 Toren. Emily schoss ihr erstes Pflichtspieltor und auch Luca und Moritz trafen ins gegnerische Netz.
In Halbzeit 2 legte man den Focus auf den Einsatz aller anwesenden Spieler/Innen. Für manch Mädel war es der erste Einsatz und der war richtig anstrengend. So stockte doch vieles im Spiel und die gastgebende Spielgemeinschaft gewann überlegen mit 11:5 Toren: Es spielten: Alina, Denise, Nora, Leonie, Helena, Luna, Emily (1), Noah (im Tor und 1 Tor), David Wagner (2), Luca (im Tor und 1 Tor), Moritz (1), Pascal (6), Florian
Die E1 war in Ottenhöfen zu Gast. Die Mannschaft hat es mittlerweile verstanden, dass Handball ein Mannschaftsspiel ist. Gegen den unterlegenen Gegner wollten jedoch die meisten Spieler zu viel alleine machen oder die Abspiele an den Mitspieler und so manche Abschlüsse waren angesichts der klaren Führung nur halbherzig. Kurz vor Schluss der schönste Spielzug, als ohne Prellen und mit Doppelpass bzw. schneller Passfolge der freistehende Spieler gefunden wurde. So ein Spielzug sieht man in diesem Alter nicht oft. Beide Halbzeiten wurden klar (15:1 und 15:3) gewonnen. Es spielten: Luis (im Tor und 3 Tore), Johannes (im Tor und 5 Tore), Etienne (6), Nanaimo (7), Emily, Luca, David Anthonj (4), Florian (5)