mJA-SL • SG Ottersweier/Großweier – TuS Helmlingen 27:33 (13:18)

Geschrieben von Lauppe, Reiner am . Veröffentlicht in SL mJA • 2016/2017

Nicht souverän, aber deutlich

Einmal mehr konnten die Helmlinger im Bezirksderby der A-Jugend-SL die Punkte aus Ottersweier mit nach Hause nehmen. Zunächst spielten beide Mannschaften auf Augenhöhe, mit leichten Vorteilen für den Gast aus dem Hanauerland.
Titel MJA SG OG TuS

Helmlingen verstand es aber nicht, diese Vorteile auch im Ergebnis auszudrücken. Beim 5:5 und auch noch beim 9:10 in der 18. Minute war das Spiel völlig offen. Hierfür verantwortlich waren auch zwei vergebene Strafwürfe durch Cedrik Lauppe. Johannes Zimmer erzielte beim 9:12 erstmals einen Drei-Tore-Vorsprung. Durch die Disqualifikation von Leon Rohe nach seiner dritten Zeitstrafe wurden die Gastgeber zusätzlich geschwächt. Während auf Gastgeberseite Matthias Schrempp dem Spiel der Gastgeber seinen Stempel aufdrückte, waren es auf Helmlinger Seite hauptsächlich Marc Müller und Cedrik Lauppe die im Angriff immer wieder für die nötige Distanz sorgten. Auch Cedric Huber war am Kreis von den Gastgebern nicht unter Kontrolle zu bringen. Während der zweifachen Manndeckung der Hausherren gegen Cedrik Lauppe und Marc Müller übernahm der junge B-Jugendspieler Julian Lasch die Spielmacheposition und setzte seine Nebenleute gekonnt ein. IMG 0323Julian Lasch - Spielmacher und VollstreckerZudem lenkte er selbst als Vollstrecker die Aufmerksamkeit der SG-Abwehr auf sich. In der 28. Minute konnte Marc Müller den Abstand erstmals auf 7 Tore vergrößern. Durch eine zwei Minutenstrafe gegen Cedrik Lauppe konnte der Gastgeber aber bis zur Pause wieder auf fünf Tore verkürzen.

Zu Beginn der zweiten Hälfte verstanden es die Gastgeber durch drei Tore von Julian Autenrieth und zwei weiteren Treffern von Matthias Schrempp den Vorsprung der Gäste auf drei Tore zu reduzieren. Die Gäste zogen danach das Tempo wieder an. Obwohl Trainer Dragi Paunovic schon sehr früh auch den jungen Spielern ihre Chance gab und alle Spieler einsetzte, konnten die Helmlinger den Vorsprung wieder ausbauen. Mit seinem ersten Treffer in der noch jungen Saison erzielte Tim Karch den 27:33 Endstand.

Ein verdienter und deutlicher Sieg, der aber nicht unbedingt souverän herausgespielt war. Noch immer merkt man der Truppe von Dragi Paunovic die fehlende Spielpraxis und die damit einhergehende Integration der Neuzugänge an. Eine Steigerung gegenüber dem ersten Spiel war aber unübersehbar. Torwart Zachary Monroe zeigte eine gute Leistung und legte auch die im ersten Spiel noch gezeigten Unsicherheiten ab. Erhebliches Steigerungspotential hat sicher noch die Abwehr, ebenso wie im Angriff die Spielzüge noch nicht so umgesetzt werden, wie in den vergangenen Jahren.

SG Ottersweier/Großweier: Patrik Benkeser, Matthias Schrempp 11/2, Tim belikan 1, Aaron Falk 1, Leon Rohe 1, Thomas Heil, Benjamin Krumboldt 1, Julian Augenrieth 7, Dennis Bauer, Maximilian Steinel, Tobias Kopf 3, Magnus Falk 2, Jonas Dempfle

TuS Helmlingen: Leonardo Brescia, Leon Jakob 1, Tom Mink 1, Marcel Walther 1, Julian Lasch 3/2, Johannes Zimmer 1, Cedric Huber 3, Tim Karch 1, Joel Kraus 2, Zachary Monroe, Marc Müller 8, Steve Reichenberger 2, Cedrik lauppe 10/2