IMG 4914 3

mJA • TuS Helmlingen – HSG Hardt 23:24 (8:9)

Geschrieben von Lauppe, Reiner am . Veröffentlicht in SL mJA • 2016/2017

Zu viel Sand im Getriebe

Nach der verpassten Qualifikation zur A-Jugendbundesliga hatte Trainer Dragi Paunovic die Aufgabe bis zur neuen Saison sieben neue Spieler zu integrieren. Das Hauptaugenmerk musste Dragi Paunovic auf die Spielmacherposition legen, da sich Marco Hofacker nach fünf erfolgreichen Jahren für eine neue Karriere unter Kalman Fenyö entschlossen hatte. Insgesamt keine einfache Aufgabe für den Trainer, der gleichzeitig auch die erste Mannschaft nach dem Aufstieg in der Südbadenliga etablieren soll.
Titel TuS HardtDie Neuzugänge im Gespräch mit Steve Reichenberger

CedrikCedrik Lauppe - auffälligster Spieler auf dem PlatzMit Joel Kraus und Johannes Zimmer standen zwei Neuzugänge in der Startsieben. Angeführt von Marc Müller und Cedrik Lauppe setzten sich die Hausherren auch gleich auf 2:0 ab. Dem 3.0 durch Joel Kraus versagten die Schiris die Anerkennung. Gleich danach wurde ein Ausball dem Verursacher zugesprochen, so dass die Gäste mehrfach die Chance zum Anschlusstreffer erhielten und diesen dann auch in der 8. Minute durch Lars Wild erzielten. Von diesem Zeitpunkt war es ein offener Schlagabtausch der beiden Mannschaften. Während die HSG vor allem von ihrem Torwart Marvin Hartmann im Spiel gehalten wurden, machten sich die Gastgeber das Leben durch schlecht vorbereitete Angriffe selbst schwer. Vor allem die Leistungsträger hatten einen sehr schlechten Tag erwischt. Lediglich Cedrik Lauppe und Cedric Huber waren als Aktivposten immer wieder erfolgreich. Beim 5:6 konnten die Gäste erstmals durch ihren besten Shooter in Führung gehen. Großes Entsetzen in den Schlussminuten. Die Gäste führten erneut mit 8:9 Toren und waren in Ballbesitz. In einer etwas unglücklichen Abwehraktion riss Marc Müller seinen Gegenspieler zu Boden. Die rote Karte hierfür war die Krönung einer katastrophalen Schiedsrichterleistung. Damit war Helmlingen seinem besten Abwehrspieler beraubt. Trotz Unterzahl blieb es bis zum Pausenpfiff beim 8:9 für die Gäste.

ZacharyZachary Monroe - trotz guter Leistung merkte man die fehlende Spielpraxis bei seinem ComebackZu Beginn der zweiten Hälfte machte sich das Fehlen von Marc Müller in der Abwehr bemerkbar. Johannes Zimmer konnte mit seinem zweiten Treffer noch einmal auf 9:10 verkürzen, danach setzten sich die Gäste erstmals auf drei Tore ab. In den nächsten zehn Minuten war es nur noch Cedrik Lauppe, der die Helmlinger Farbe mit fünf Treffern im Spiel hielt. Erstmals konnten die Gastgeber nach Toren von Joel Kraus, Cedrik Lauppe und Steve Reichenberger in der 45. Minute wieder zum Ausgleich einnetzen. Beim 21:20 gelang Cedric Huber mit seinem vierten Tor sogar wieder die Führung, die aber leichtfertigt wieder vergeben wurde. In der 59. Minute verkürzte einmal mehr Cedrik Lauppe auf 23:24. Ein erneuter Ballgewinn eröffnete den Gastgebern in der Schlussminute erneut die Möglichkeit zum Ausgleich. Erneut waren es die Schiedsrichter, die den Spielverlauf entscheidend beeinflussten. Zwei Hinausstellungen der Gäste innerhalb weniger Sekunden machten jedes Mal einen Vorteil der Helmlinger Angreifer zu Nichte.

Die HSG Hardt entführte damit völlig überraschend zwei Punkte aus der Rhein-Rench-Halle. Auffallendste Spieler der Begegnung waren auf Seiten des Siegers Torwart Marvin Hartmann und auf der anderen Seite Cedrik Lauppe, der aber Zuviel auf sich alleingestellt war. Eine gute Leistung lieferten auch beide Helmlinger Torhüter auf der Linie ab, die allerdings durch mehrere katastrophale Abwurffehler wieder zu Nichte gemacht wurde. Leider war von der über Jahre hinweg gezeigten Spielstärke dieser Mannschaft nicht mehr viel zu erkennen, was sicher auch der Neuformierung dieser Mannschaft geschuldet wurde.

TuS Helmlingen: Leonardo Bresica, Leon Jakob, Tom Mink, Marcel Walter, Julian Lasch 2, Johannes Zimmer 2, Cedric Huber 4, Joel Kraus 1, Zachary Monroe, Marc Müller 1, Joshua Sammet, Steve Reichenberger 1, Cedrik Lauppe 12/4

HSG Hardt: Yannik Dürrschnabel 4, Nils Schipper 3, Calvin Weiler, Marvin Volz 2, Nikklas Bochanek 3, Marvin Hartmann, Daniel Benz 6, Xaver Bastian 1, Jan Rimpel, Lars Wild 5
JohannesKein Freiraum - Johannes Zimmer in seinem ersten Spiel mit der Helmlinger A-Jugend