Vorstellung Jedermänner

Übungszeiten: Freitags von 20:30 - 22:00 Uhr

Übungsort: Rhein-Rench-Halle Helmlingen

Sportarten: Fußball – Gymnastik – Prellball

In den Schulferien : Freitags ab 19:00 Uhr kleinere Rad- oder Wandertouren, danach ein lockerer Hock.

Obmann Übungsleiter Kassierer
Herbert Zimpfer Ferdinand Bächle Rudolph Späth
image001 image003 image002

Je nach Vorschlag können kurzfristige Änderungen vorgenommen werden.

Interesse geweckt?? einfach am Freitag vorbeikommen, oder anrufen.

mJB-BWOL • TSV Alem. Freiburg/Zähringen - TuS Helmlingen 30:26 (13:12)

Geschrieben von Michael Hänsel am . Veröffentlicht in Spielberichte mJB1-BWOL Saison 2018/19

Unnötige Niederlage der TuS B-Jugend im Breisgau

Gegen den Neuling in der B-Jugend Oberliga-BW TSV Alem. Freiburg-Zähringen kamen die Jungs vom Thomas Schuppan nur schwer in die Partie. Die Anfangsphase haben die Rheinauer verschlafen und lagen in Folge mit 4:0 nach 4.Min in Rückstand. TuS-Coach Thomas Schuppan musste erstmal eine Auszeit nehmen und die Jungs neu zu beordern. Langsam aber sicher fanden die Hanauerländer zu ihrem Spiel und konnten auch bis zum 8:6 (12.) aufschließen und sich bis auf ein Tor heranarbeiten. Fabian Ludwig gelang gar noch der 12:12 Ausgleich kurz vor der Halbzeit. Ehe die Gastgeber mit einem weiteren Torerfolg über Paul Sellentin noch die 13:12 Halbzeitführung erzielen konnten.

Im zweiten Durchgang gelang nach dem 14:14 (27.) Ausgleich durch den Siebenmetertreffer von Luis Fien gar die 14:16 (29.) Führung über Jan Kraft. Dennoch war dies noch keine Sicherheit und die Führung wechselten wieder als die Gastgeber wieder mit 17:16 (32.) und 20:18 (35.) über Fynn Huber vorne lagen. Unnötige 2-Min. Strafen in Folge inkonsequenter Abwehrarbeit ließen die Schuppan-Sieben wieder ins Hintertreffen geraten. Freiburg-Zähringen konnte nach dem 21:21 (39.) Ausgleich durch Manuel Meyer bis auf 26:21 (45.) durch Dustin Ammel wegziehen. Diesen Rückstand konnten die Gäste nicht mehr wettmachen und über 28:23 (47.) bis zum 30:24 (49.) war die Sachen zu Gunsten der Mannschaft um Trainer Simon Rittemann gelaufen. Stark auch bei den Breisgauern SHV-Auswahl-Torhüter Oliver Wiens.

TuS-Coach Thomas Schuppan meinte nach dem Spiel: "Wir haben an diesem Tag phasenweise mit angezogener Handbremse gespielt. Freiburg-Zähringen war insgesamt ein paar Prozent heisser und cleverer als wir. Weiter hatten wir gute Aktionen, aber in der Summe reichte es heute nicht"

Tore TSV Alem. Freiburg-Zähringen: Oliver Wiens, John Hötger, Silias Schneider 3, Jonas Klosa 3, Dustin Ammel 9/2, Tjard Limbrunner 2, Paul Sellentin 3, Tim Malik Badten 2, Tim Timewell, Florian Dürr, Fynn Huber 3, Hannes Adam 3, David Mahold 2

Tore TuS Helmlingen: Lennard Kull, Daniel Siewert, Lukas Bohnert, Rouven Horn 4, Jonas Meyer 5, Jan Kraft 7/2, Jonas Haas, Luis Fien 3/2, Timo Reuter 1, Fabian Ludwig 4, Florian Heidt, Manuel Meyer 2