DHB Logo schatten

M-SBL TuS Altenheim I - TuS Helmlingen I 22:31 (15:14)

Geschrieben von Lauppe, Reiner am . Veröffentlicht in Spielberichte 2016/17

TuS Helmlingen überrascht mit deutlichem Auswärtssieg in Altenheim

Mit einem nicht zu erwartenden, am Ende aber deutlichen Auswärtssieg, überraschte der TuS Helmlingen am Samstagabend beim TuS Altenheim. Dabei sahen die Zuschauer noch bis Mitte der zweiten Hälfte eine ausgeglichene, spannende Begegnung, ehe die Paunovic-Schützlinge endgültig Richtung Auswärtssieg abbogen.Titel Altenheim TuS

Die Hanauerländer begannen gut, führten schnell mit 0:3 (3.) durch Michael Zimmer-Zimpfer. Nach dem 2:4 (8.) durch Marius Wagner kamen die Rieder immer besser ins Spiel, vor allem durch den starken halbrechten Gerry Sutter, der im ersten Durchgang mit der auffälligste Akteur auf dem Parkett war. Er besorgte auch erstmal die 5:4 (11.) Führung der Rieder. Es blieb weiter spannend. Bis zum 8:8 (19.) und 9:9 (20.) konnte sich keine Mannschaft absetzen. Erst als Mike Reichenberger das 9:10 (21.) gelang bekam die Paunovic-Sieben wieder mehr Oberwasser. Marc Müler brachte seine Farben gar mit 9:12 (23.) in Front. Rote Karte Oliver Valha Altenheimfür diese Attacke sah der Altenheimer Oliver Valha die rote KarteDann folgte eine rote Karte gegen Oliver Valha (TuS Altenheim) nach einem Ellenbogencheck gegen seinen Gegenspieler. Kurz danach nutzte Szabolcs Törö zum 9:13 über Außen seine Chance. Doch den Gastgebern gelang bis zur Halbzeit noch eine kleine Aufholjagd und wiedermal Gerry Sutter brachte mit seinen Toren die Gastgeber heran auf 12:13 (27.) Den letzten Treffer vor der Halbzeit für die Paunovic-Sieben besorgte Tomasz Pomiankiewicz zum 12:14, danach kam die Heuberger-Sieben noch zu weiteren Torerfolgen. Zweimal Gerry Sutter zum 14:14 (29.) Gleichstand und Marius Bachmann war es vorbehalten mit dem 15:14 Treffer der Altenheimer was auch dann zum knappen Vorsprung in die Halbzeit reichte.
Doch auch nach dem Seitenwechsel knüpften die Hanauerländer an ihre kämpferische Leistung und den Willen dagegenzuhalten nahtlos an. Michael Zimmer-Zimpfer über den Kreis brachte den Ausgleich 15:15 (31.). Zwei zwei Minutenstrafen gegen Helmlingen brachte Altenheim bis zum 18:16 (43.) wieder in Front durch Philip Kugler. Doch die Gäste aus dem Hanaurland kamen wieder zurück glichen über Timo Fritz zum 18:18 (44.) aus, ehe Scabolcs Töro erst die 18:19 Gästeführung brachte und später dann sich gar einen 18:22 (49.) Vorsprung herausspielte erneut über den Ungarn Törö. Mike Reichenberger verwandelte alle Siebenmeter souverän, so auch beim 20:24 (53.) Zudem machte Max Zimmer mit einigen gehaltenen Bällen einen starken Eindruck, der in der zweiten Hälfte im Tor der Gäste stand. Auch eine Auszeit von Altenheims Coach Timo Heuberger konnte die Gäste dann nicht mehr stoppen. Über 21:25 (54.) bogen dann die Rheinauer als Timo Fritz das 22:27 (57.) herstellte endgültig Richtung Auswärtssieg. Beim 22:30 (59.) erfolgreich durch Tomasz Pomiankiewicz packten die Gäste noch die Zauberkiste aus nach einem sehenswerten Zusammenspiel mit Szabolcs Töro. TuS-Nachwuchsspieler Marc Müller krönte seine starke Leistung mit dem 22:31 Endstand für die Gäste. Damit fuhr der TuS Hemlingen zwei wichtige Punkte und einen nicht zu erwartenden klaren Auswärtssieg beim TuS Altenheim ein. Kommenden Sonntag treffen die Paunovic-Schützlinge im Heimspiel auf den starken TuS Steißlingen, der noch verlustpunktfrei ist.
TuS Altenheim: Philipp Grange (1.-55.) Philipp Schäfer(56.-60.), David Reuter 1, Gerry Sutter 10/3, Marco Fels 1, Jan Meinlschmidt 1, Kevin Abu Höfer, Marius Bachmann 4, Oliver Valha 1, Noel Lefevre, Philip Kugler 3, Oliver Gieringer, Marco Weidtmann 1
TuS Helmlingen: Robert Kovacs (1-30.), Maximilian Zimmer (31-60.), Timo Fritz 2, Michael Zimmer-Zimpfer 4, Tim Bertsch, Marius Wagner 3, Cedric Huber, Joel Kraus, Marc Müller 4, Steve Reichenberger, Szabolcs Töro 5, Mike Reichenberger 8/2, Tomasz Pomiankiewicz 5, Cedrik Lauppe