DHB Logo schatten

M-BEZ TuS Helmlingen II - SG Freudenst./Baiersbronn I 24:18 (11:10)

Geschrieben von Lauppe, Reiner am . Veröffentlicht in Herren 2 Saison 2015/2016

Schöne Bescherung, TuS Helmlingen II schlägt den Tabellenführer

Weiter ungeschlagen bleibt die TuS-Reserve in der Handball Bezirklsklasse Rastatt vor heimischem Publikum. Damit untermauerte das Team um Robert Posavec und Patrick Kreß die gute Heimbilanz in der Festung Rhein-Rench-Halle und somit musste auch der bis Sonntag feststehende Tabellenführer SG Freudenst./Baiersbronn mit einer Niederlage die Rückreise in den Schwarzwald antreten. Doch durch die Niederlage in Helmlingen mussten die Schwarzwälder jetzt die Tabellenführung an den TuS Großweier abgeben.

Den Schwarzwäldern gehörte zwar noch die Anfangsphase als Daniel Lieb noch das 3:4 (9.) gelang. Doch dann kamen die Hanauerländer immer besser zum Zug. Denis Ludwig brachte erstmals die 6:5 (15.) Führung und Fabian Fritz erhöhte bis auf 10:6 (23.). Beim 11:7 durch Philipp Anthonj kamen die Schwarzwälder bis kurz vor der Halbzeit nochmals heran bis zum Halbzeitstand von 11:10.

Nach dem Seitenwechsel gelang den Hanauerländern ein Zwischenspurt bis auf 15:10 (34.) und das trotz zeitweiliger Unterzahl. Im TuS-Tor machte Simon Huber einen Klasse-Job unzählig gehaltene Bälle sowie vier Siebenmeter wo der TuS-Keeper als Sieger hervorging und damit klar das Duell mit seinem Gegenüber für sich entschied. Die Gäste aus dem Schwarzwald wurden weiter auf Distanz gehalten, eine geschlossene Mannschaftsleistung machte das weiter möglich, ohne Robert Posavec auf dem Parkett, der von der Bank aus coachte. Als Manuel Zervas über Linksaußen das 20:13 (46.) gelang deutete sich die Vorentscheidung an. Spätestens beim 23:15 (52.) erneut durch den agilen Linksaußen beim TuS war die Messe gelesen. Über 24:16 (56.) durch Timo Fritz kamen die Gäste nochmals mit zwei Treffern näher heran über Drazen Dropulijic und Florian Müller, doch den Heimsieg der TuS-Reserve konnten sie nicht mehr in Gefahr bringen ein klares 24:18 für die Mannschaft von Robert Posavec/Patrick Kreß war das Endresultat. Somit machte sich die TuS-Reserve am Nikolaus-Tag selbst ein schönes Geschenk. Doch das gilt es nun auch zu bestätigen wenn sie am Samstag um 20.00 Uhr bei der sehr heimstarken HSG Murg eine schwere Nuss zu knacken haben.

Tore TuS Helmlingen II: Simon Huber (1.-60), Sven Kreß (TW), Nicolas Graf, Denis Ludwig 6, Steve Reichenberger 1, Philipp Anthonj 4/1, Fabian Fritz 3, Manuel Zervas 6, Jerome Rexer, Lukas Lasch, Jonas Graf 1, Daniel Kehret, Timo Fritz 3, Michael Frietsch

Tore SG Freudenst./Baiersbr. I: Simon Höfler (TW), Lukas Gaiser (TW), Yanik Beeharry, Kevin Bauer 1, Daniel Lieb 2, Andre Stölzle, Florian Müller 3, Christian Stahl 2/1, Marcel Bauer 4, Andreas Eberhardt, Dominik Schwab 2, Drazen Dropuljic 4, Ludwig Sättler

Schiedsrichter: Ivan Ivanovic (SG Bad Rotenfels/Gaggenau) und Robert Pflüger (TV Sandweier)