DHB Logo schatten

M-BEZ: TuS Helmlingen II - SG Kappelw./Steinb. II 37:25 (17:8)

Geschrieben von Michael Hänsel am . Veröffentlicht in Herren 2 Saison 2015/2016

TuS-Reserve entscheidet Heimspiel gegen SG Kappelw./Steinb. frühzeitig für sich

Klare Sache war das Heimspiel der TuS-Reserve gegen die SG Kappelw./Steinb. II. Bis zum 3:3 (6.Min.) war die Angelegenheit noch ausgeglichen. Danach zogen die Schützlinge von Robert Posavec und Patrick Kreß auf und davon.

Über 6:3 (10.Min.) durch Philipp Anthonj zogen die Hanauerländer bis auf 14:6 (23.Min.) durch den Rückraum-Schützen Denis Ludwig weiter weg. Bereits kurz vor der Halbzeit stand es 17:7 und die Sache war so gut wie gelaufen. Die Bühler-Vorstädter konnten zwar noch zum 17:8 Halbzeitstand verkürzen, doch dies änderte nichts am komfortablen Vorsprung des TuS Helmlingen II.

Auch im zweiten Durchgang schraubten die Hanauerländer weiter an der Führung. So konnte sich Jonas Graf mit schönen handballerischen Einlagen in Szene setzen und sich zehn mal in die Torschützenliste eintragen. Er erwischte wahrlich einen Sahnetag und wirbelte die Gäste-Abwehr ein ums andere mal durcheinander. Über 22:11 bis zum 26:13 (41.Min.) konnte der Vorsprung weiter ausgebaut werden. Beim 29:14 (44.Min.) erneut durch Jonas Graf bahnte sich ein Debakel für die Bühler-Vorstädter an. Doch einige Nachlässigkeiten in der TuS-Abwehr im zweiten Durchgang erlaubten den Gästen etwas Ergebniskosmetik zu betreiben.

Der klare Heimsieg war dennoch nie in Gefahr. Über 34:20 (53.Min.)durch Robert Posavec kamen die TuS-Reserve-Handballer zu einem klaren 37:25 Heimsieg. Am kommenden Samstag um 19.30 Uhr, muss die TuS-Reserve ins Murgtal bei der heimstarken SG Bad Rotenfels/Gaggenau, wo es weiter um wichtige Punkte geht um sich weiter im oberen Drittel der Tabelle festzusetzen.

Tore TuS Helmlingen II:  Denis Ludwig 3, Steve Reichenberger 4/4, Philipp Anthonj 2, Cedrik Lauppe 2, Manuel Zervas 2, Jerome Rexer 1, Robert Posavec 8/1, Jonas Graf 10/1, Jochen Gärtner 2, Timo Fritz 3

Tore SG Kappelw./Steinb. II: Lous Hörth 8, Felix Stäglich 1, Sebastian Meier 2, Benedikt Müller 3/1, Christian Braun 1, Christopher Seibel 1, Philipp Hochstuhl 7, Lukas Blau 2

Schiedsrichter: Balthasar Krämer (TG Neureut) und Heinz Simon (SV Malsch)