mJ-C2 • TuS Helmlingen2 - ASV Ottenhöfen - 30:34

Geschrieben von Matthias Ludwig am . Veröffentlicht in mJC2-Saison 2015/2016

Revanche gründlich misslungen !

Vor dem Spiel war alles im grünen Bereich. Wir hatten 12 Spieler zur Verfügung, alles schien nach Plan zu laufen. Leider musste beim Aufwärmen Fabian Ludwig direkt abbrechen. Ein Bluterguss am Fuß, lies ein mitspielen leider nicht zu. Die Mitte wurde wieder zwischen Manuel Meyer und Lukas Bohnert aufgeteilt.C2 ASV

Beide Mannschaften legten direkt mit schnellen Aktionen los. Es war ein munteres hin und her beider Teams. So stand es nach knapp 8 Minuten 7:7. Nun schlichen sich die ersten Fehler ein. Bälle wurden nicht gefangen, die Abwehr war unkonzentriert. Wir waren einfach zu weit vom Gegenspieler entfernt. Der ASV konnte sich einen 4 Tore Vorsprung herausspielen. Das Team wollte sich aber nicht geschlagen geben und forcierte das Tempo. 3 Minuten vor Ende der ersten Halbzeit waren wir auf 2 Tore ran. Bei einer unglücklichen Abwehraktion durch Loris Seiler zückte der Schiedsrichter direkt die rote Karte. Das Foul ist nicht zu bestreiten, aber die rote Karte war schon hart für unser Team. Geschockt durch die Karte gingen wir nach 25 Minuten mit 15:19 in die Kabine. Wieder mal war der Schlachtplan von Steve Reichenberger zunichte. Wir wechselten die Torwartposition. Adrian Kirschenmann stellte sich in den Dienst der Mannschaft und übernahm den Posten im Tor. Eines vorweg, er meisterte seine Aufgabe sehr gut. Auf dem Feld war die Unsicherheit des Teams noch deutlich zu spüren. Wir fanden einfach nicht zu unserem Spiel. In einem Gegenstoß wurde Aleksey Wörther gefoult und musste verletzt das Spiel beenden. Die 2 Minuten Strafe war im Vergleich zu unseren roten Karte dann eher Schmeichelhaft. Nach 35 Minuten lagen wir mit 5 Toren zurück. Ja, im Handball ist vieles möglich, dies zeigte das Team in den folgenden Minuten. Durch tolle Aktionen von Jonas Haas, Niklas Hirsch und Jonas Meyer kamen wir in Minute 39 bis auf ein Tor an den ASV. Ein spürbarer Ruck ging durch das Team. Der ASV spielte weiter sein System durch und bereitete uns immer wieder Probleme. Die technischen Fehler und schlechte Abwehrarbeit kostete uns dann auch den Sieg. Das Spiel gewann der ASV mit 30:34 und vermasselte uns die Vorzeitige Qualifikation für die Bezirksklasse.

Unser nächstes Spiel ist gegen den Primus der Liga. Der BSV Sinzheim ist noch ungeschlagen. Nun gilt es die Mannschaft wieder auf Kurs zu bringen. Unser Ziel ist immer noch zu realisieren. Wir wollen uns für die Bezirksklasse qualifizieren.

Bohnert L., Wörther A., Hirsch N. (11), Lukas Haas, Seiler L. (2), Kirschenmann A. (TW),Florian Heidt, Haas J. (11), Meyer M. (2), Anthonj N. (4), Roman Oesterwind