IMG 4914 3

mJ-C2 • ASV Ottenhöfen – TuS Helmlingen2 - 34:32

Geschrieben von Matthias Ludwig am . Veröffentlicht in mJC2-Saison 2015/2016

Niederlage mit Moral

Schon zur Wochenmitte war bekannt, dass Spieler fehlen werden. Leider kamen noch mehr Absagen und wir mussten mit 8 Spielern anreisen. Das Team wurde fast komplett umgestellt, selbst die Torwartposition musste auf Feldspieler verteilt werden. Mit nur einem Auswechselspieler, der auch noch angeschlagen war, ging das Spiel los.

Das 1:0 war uns überlassen. Der ASV spielte einen schnellen Ball, der uns Probleme in der Abwehr bereitete. So wurde die Mitte teilweise besser zugestellt aber die Lücken wurden auf den Außenbahnen gefunden. Als „Nicht“ Torwart ist dies natürlich nicht so einfach, auch diese Bälle abzuwehren. Hier möchten wir uns bei Adrian Kirschenmann und Jonas Haas bedanken, die sich diesen Part teilten. Ab Minute 16 lagen wir mit 4 Toren zurück, und so ging es mit 19:15 für den ASV in die Halbzeit. Neu eingestellt ging es in die Halbzeit 2. Der Vorsprung blieb den ersten 5 Minuten bei 4 Toren. Immer wieder brachten uns einfache Ballkombinationen in Bedrängnis. Doch langsam fanden wir besser in das Spiel. Durch schöne Anspiele und tolle Einzelaktionen stand es in Minute 44 auf einmal 28:28. Ein Ruck ging durch das Team und die Wende lag in der Luft. Beide Teams waren angespannt, spielten aber weiter schönen Handball. Das Team wollte nun das Unentschieden oder sogar noch den Sieg. Heute muss man über die Schmerzgrenze gehen, dieser Wille war dem Team anzumerken. Alles wurde in die „Waagschale“ geworfen. Leider hatten wir in der 48 Minute Pech und bekamen das Tor zum 33:31. Endergebnis war dann 34:32. Nach kurzer Bedrücktheit, wurde aber jedem klar, dass wir heute eine tolle Mannschaftsleitung abgegeben haben. Darauf können wir stolz sein.

Leider wurde der Kampf nicht mit Punkten belohnt. Die Moral der Mannschaft war sensationell. Für das Rückspiel am kommenden Wochenende wollen wir natürlich Revanche. Wir hoffen, dass sich unser Lazarett lichtet und uns wieder mehr Spieler zur Verfügung stehen. Für unser Ziel, die Bezirksklasse zu erreichen brauchen wir noch ein paar Punkte. Diese möchten wir natürlich so schnell als möglich einfahren.

Bohnert L. (2), Wörther A., Hirsch N. (7), Seiler L. (14), Kirschenmann A. (2+TW), Haas J. (1+TW), Meyer M. (3), Anthonj N. (3),