TuS-Jugend 2018/2019

IMG 4914 3

mJA-SL • TuS Helmlingen – TuS Oppenau 29:27 (13:11)

Geschrieben von Lauppe, Reiner am . Veröffentlicht in mJA-Saison 2015/2016

Auch im Rückspiel taten sich die Helmlinger gegen den Tabellenletzten richtig schwer. Nach der Klasseleistung in der Vorwoche gegen den Tabellendritten, den sie förmlich aus der Halle geschossen haben, war diese Leistung unverständlich. Allerdings ist es nach den beiden Spielen gegen Oppenau auch unverständlich, warum diese Mannschaft noch ohne Punktgewinn am Tabellenende steht. TuS OppenauUngewohnt viel Platz hatte die Gästemannschaft aus Oppenau bei ihren Angriffen.

Dass der Gast gewillt war dies zu ändern zeigte er gleich in der Startphase, wo er mit 2:0 in Führung ging. Erst beim 5:4 konnten die Gastgeber erstmals in Führung gehen. Das Spiel wurde über die gesamte Spielzeit geprägt durch starke Torwartleistungen auf beiden Seiten. Unsere Mannschaft bekam das vor allem auf den Außenpositionen zu spüren, wo Joel Erdrich kaum zu überwinden war, was aber auch dem verletzungsbedingten Fehlen von Patrick Becker geschuldet war. Einmal mehr ging die Gefahr vom Helmlinger Rückraum aus, aber vor allem Jürgen Spinner und Maximilian Oberle hielten wie bereits im Vorspiel erfolgreich dagegen. Erstmals zur Halbzeitpause konnten sich die Gastgeber durch Marco Hofacker auf zwei Tore absetzen.

Beim Stande von 13:11 wurden die Seiten gewechselt. Zunächst konnten sich die Gastgeber etwas weiter absetzen, mussten aber beim 18:18 erneut den Ausgleich hinnehmen. In der 53. Minute erhöhte Cedrik Lauppe auf 25:20, doch auch dieser 5-Torevorsprung brachte keine Sicherheit in den Reihen der Gastgeber. Mit seinem neunten Tor verkürzte Jürgen Spinner auf 27:25 in der 59. Minute. In den letzten neunzig Sekunden waren dann beide Mannschaften noch je zweimal erfolgreich. Maximilian Oberle war es, der mit seinem siebten Treffer das letzte Tor zum 29:27 Endstand erzielte.

TuS Helmlingen: Joshua Sammet, Leon Jakob 2, Steve Reichenberger 5, Marco Hofacker 5, Cedric Huber 1, Jonas Griebenow, David Kammerer, Marc Müller 8, Cedrik Lauppe 8/3

TuS Oppenau: Frank Spinner 1, Jürgen Spinner 9, Patrick Kimmig 3, Simon Maier 1, Christian Huber, Manuel Joos, Stefan Maier, Maximilian Oberle 7, Joel Erdrich, Tobias Bär 4, Alexander Bär 2, Lukas Huber