IMG 4914 3

mJA-SL • TuS Helmlingen – SG Kappelwindeck/Steinbach 34:23 (16:13)

Geschrieben von Lauppe, Reiner am . Veröffentlicht in mJA-Saison 2015/2016

Joshua Sammet gewinnt Torhüterduell

Nach der nichteingeplanten Vorrundenniederlage gegen den Bezirkskonkurrenten haben die Paunovic-Schützlinge für das Rückspiel Wiedergutmachung versprochen und entsprechend war ihr Auftritt am frühen Sonntagabend. Nachdem die erste Mannschaft bereits am Samstag ihr Spiel gewonnen hatte, durften die Nachwuchsspieler am Sonntag zur Prime-Time auflaufen. Durch die Verletzung von Lukas Lasch hatte unsere Mannschaft gerade noch einen Torwart und einen Feldspieler zum Wechseln. Ganz im Gegensatz zum Gast aus dem Rebland, der mit fast voller Mannschaftsstärke angereist war.Titel SG Ka St

Vom Anpfiff an stand unsere Sieben präsent und hellwach auf dem Parkett. Bei jeder Aktion merkte man den Willen, dieses Spiel gewinnen zu wollen und so war es Marc Müller, der den ersten Angriff unter dem Jubel seiner Mannschaftskollegen nach 50 Sekunden zum 1:0 abschloss. Mit einem Siebenmeter konnte Stefan Kofler beim 1:1 den einzigen Ausgleich der Gäste erzielen. Umgehend stellten Steve Reichenberger und Cedric Huber einen Zwei-Tore-Vorsprung her, der bis zum 8:6 durch Patrick Becker Bestand hatte. Erneut Cedric Huber, Patrick Becker und das erste Siebenmeter-Tor der Helmlinger durch Cedrik Lauppe brachte bereits in der achtzehnten Minute einen Fünf-Tore-Vorsprung ein. Die Gäste scheiterten immer wieder am gut disponierten Helmlinger Schlussmann, was auch die Grundlage für den späteren Sieg war. Zwischenzeitlich konnten die Gäste wieder auf drei Tore verkürzen, ehe Marco Hofacker in der 23. Minute mit dem 16:11 den alten Abstand wieder herstellte. In dieser Phase hatte nun der Gästekeeper Tim Peter seine beste Zeit und sorgte mit guten Paraden für zwei Ballgewinne, die von den Gästen zum 16:13 Halbzeitstand genutzt wurden.

Auch in der zweiten Halbzeit setzten die Helmlinger ihr druckvolles Spiel fort. Nach zehn Minuten führten die Hausherrn bereits mit sieben Toren, in der 45. Minute betrug der Abstand sogar 9 Tore, was die Gästetrainerin Gabi Benkeser zu einer Auszeit veranlasste. Die von ihr anschließend verordnete doppelte Manndeckung von Marc Müller und Cedrik Lauppe verfehlte ihre Wirkung. Cedrik Lauppe wechselte an den Kreis und machte da mächtig Druck, Marc Müller wechselte auf die halbrechte Position und machte so Leon Jakob auf Halblinks Platz, der diesen in den letzten 10 Minuten zu vier tollen Rückraumtoren nutzte. Alles in allem eine geschlossene, souveräne Mannschaftsleistung, wo jeder Feldspieler mindestens vier Tore erzielte und einem herausragenden Torwart Joshua Sammet. Das Spiel endete mit 34:23 Toren für den TuS Helmlingen. Die Kräfteverhältnisse auf Bezirksebene waren wieder hergestellt.

TuS Helmlingen: Joshua Sammet, Leon Jakob 4, Steve Reichenberger 4, Marco Hofacker 4, Cedric Huber 4, Marc Müller 7, Patrick Becker 6, David Kammerer, Cedrik Lauppe 5/2

SG Kappelwindeck/Steinbach: Tim Peter, Jan Keller, Luis Gartner 6, Tim Schreck 2, Maximilian Gangloff, Jonas Höll 1, Veselko Skrobo 1, Luka Misetic 3, Daniel Leppert 4/2, Stefan Höll 2, Valentin Oser 2, Stefan Kofler 2/1