IMG 4914 3

mJA-SL • TuS Schutterwald – TuS Helmlingen 28:39 (13:16)

Geschrieben von Lauppe, Reiner am . Veröffentlicht in mJA-Saison 2015/2016

In einem tollen Spiel schafften es die Helmlinger, das seit Jahren spannende Duell dieser beiden Mannschaften deutlich für sich zu entscheiden. Während die Schutterwälder in den ersten Jahren noch dominierten, behielten in den letzten beiden Jahren die Hanauerländer stets die Oberhand. Mit ein Grund hierfür leider auch die Abgänge von Leistungsträgern Richtung Altenheim. Aber auch hiervon sind beide Vereine betroffen.mJA Schutterwald

Trotz dem frustrierenden Vortagserlebnis mit der ersten Mannschaft standen die Gäste von der ersten Minute an konzentriert und ehrgeizig auf dem Parkett. Nur beim 2:1 durch Julian Seigel hatten die Hausherren die Nase vorn. Nach dem 4:5 in der 9. Minute durch Cedrik Lauppe mit seinem dritten Tor stellte der Schutterwälder Trainer Marco Erb die Abwehr seiner Jungs um. Fortan wurden nun Marc Müller und Cedrik Lauppe manngedeckt und verbrachten einen ruhigen Nachmittag an der Mittellinie in der Mörburghalle. Marco Hofacker musste nun alle Entscheidungen alleine treffen und machte seine Sache super, auch dank eines Wahnsinnsspiels von Patrick Becker. Patrick Becker war es auch, der in der 22. Minute mit seinem fünften Tor auf 8:14 erhöhte. Danach kamen die Gastgeber etwas auf und konnten den Abstand besonders durch ihre sehr erfolgreichen Außenspieler auf 12:15 verkürzen. Mit seinem zweiten Treffer machte kurz vor der Pause auch Marc Müller auf sich aufmerksam. Nach dem 13:16 durch Philipp Harter wurden die Seiten gewechselt.

Auch das erste Tor in Halbzeit zwei markierte Marc Müller, der sich ein weiteres Mal der Manndeckung entziehen konnte. Mit dem angeschlagenen Steve Reichenberger kam auch von der rechten Seite mehr Torgefährlichkeit auf. Trotzdem kamen die Schutterwälder nun mehr und mehr auf. Bei Marco Hofacker und Patrick Becker machte sich nun doch zunehmend der extreme Kräfteverschleiß, bedingt durch die bis zum Schluss aufrechterhalte doppelte Manndeckung der Schutterwälder, bemerkbar. In der 38. Minute kam es dann auch wieder zum Ausgleich beim Stande von 21:21. Dragi Paunovic reagierte darauf hin und nahm eine Auszeit. Diese Maßnahme fruchtete. Nun tauchten trotz Manndeckung auch immer wieder Marc Müller und Cedrik Lauppe im Angriffsspiel der Hanauerländer auf und konnten erfolgreiche Akzente setzen. Die Rückraumachse Müller, Hofacker und Lauppe erzielte in den letzten zwanzig Minuten 13 Tore und zermürbten so ihren Gegner, der diesem Angriffswirbel nun nichts mehr entgegen zu setzen hatte. Den letzten Treffer erzielte der Schutterwälder Morris Strohsack zum 28:39 Endstand.

Die Helmlinger lieferten ein souveränes Spiel ab, bei dem man auch beim zwischenzeitlichen Ausgleich durch die Gastgeber nie das Gefühl hatte, dass die Punkte nicht nach Helmlingen gehen. Ein tolles Spiel von Marco Hofacker, der lange Zeit auf sich allein gestellt, seine Aufgabe hervorragend löste.

TuS Schutterwald: Jonathan Urban, Dominik End, Maurice Mätz, Philipp Harter 6, Max Faller 2, Til Eustachi, Morris Strohsack 4, Henke Müller 3, Jonas Bähr, Philipp Fautz 2, Julian Seigel 6, Marius Broß 5, Davis Schnebelt.

TuS Helmlingen: Joshua Sammet, Leon Jakob, Lukas Lasch 2, Steve Reichenberger 2, Marco Hofacker 9, Cedric Huber 1, David Kammerer, Marc Müller 9, Patrick Becker 8, Cedrik Lauppe 8/3