TuS-Jugend 2018/2019

IMG 4914 3

mJA-SL • TuS Helmlingen – SG Köndringen/Teningen 26:38 (10:19)

Geschrieben von Lauppe, Reiner am . Veröffentlicht in mJA-Saison 2015/2016

Der verlustpunktfreie Tabellenführer aus Köndringen/Teningen und Umgebung reiste auch in Helmlingen als klarer Favorit an. Bereits bei der verbandsinternen Bundesligaquali zogen die Helmlinger ohne Marc Müller mit 15 Toren Unterschied den Kürzeren. Leider fiel auch dieses Mal Marc Müller krankheitsbedingt aus und so mussten die beiden B-Jugendspieler Leon Jakob und Jonas Griebenow den kleinen Helmlinger Kader ergänzen.
A Jugend SG KT

Die ersten acht Minuten war das Spiel noch ausgeglichen, obwohl Cedrik Lauppe bereits nach zwei Minuten den ersten Siebenmeter verwarf. Mit drei Toren in Folge setzten sich die Gäste auf 4:7 ab. Beim Stande von 5:8 wurde bereits der nächste Siebenmeter, dieses Mal durch Marco Hofacker, verworfen, beim Stande von 6:11 reihte sich dann auch noch Steve Reichenberger in die Liste der verworfenen Siebenmeter ein. Jedes Mal nutzten die Gäste diese Fehlwürfe zu schnellen Gegentoren und so setzten sich die Favoriten bis zur Pause auf 10:19 ab.

Die zweite Halbzeit verlief zunächst ausgeglichen, auch weil Spieler wie Maurice Bührer oder Patrick Schumacher beim Gast nun eine Auszeit bekamen. Mit drei Toren in Folge konnte Cedrik Lauppe den Abstand zwischenzeitlich auf sechs Tore reduzieren, was die Gäste aber ebenfalls mit drei Toren in Folge wieder korrigierten. Erneut ein verschossener Siebenmeter der Gastgeber nutzten die Gäste zum erstmaligen 10-Tore-Vorsprung. Mit einem weiteren verschossenen Siebenmeter wurde die extreme Siebenmeterschwäche an diesem Tag gekrönt. Unverständlich, da die Gastgeber aus dem Spiel heraus keine all zu großen Probleme mit den Gästetorhütern hatten, aber mit ein Grund für das insgesamt doch zu deutlich ausgefallene Endergebnis von 26:38 Toren.

Natürlich war ein Marc Müller nicht zu ersetzen, die Helmlinger zeigten aber, dass sie auch mit einer so deutlichen Niederlage sportlich umgehen können und bis zum Schluss um ein erträgliches Ergebnis bemüht waren.

TuS Helmlingen: Joshua Sammet, Leon Jakob 1, Lukas Lasch 1, Steve Reichenberger 5/1, Marco Hofacker 8, Cedric Huber 1, Jonas Griebenow, David Kammerer, Patrick Becker 3, Cedrik Lauppe 7

SG Köndringen/Teningen: Vincent Lutz, Paul Blank, Luca Martin 5, Felix Bühler 4, Felix Weise 4, Pascal Reif 2, Dominik Rigl 7, Dominik Minder 4, Patrck Schuhmacher 5, Fabian Hörsch, David Holletscheck 1, Sebastian Endres 2, Maurice Bührer 4