TuS-Jugend 2018/2019

IMG 4914 3

TuS Helmlingen E1 – SG Muggensturm/Kuppenheim 4:0 (14:7 und 15:7)

Geschrieben von Thomas Bantel am . Veröffentlicht in JE • 2016/2017

Auch die E1 startete mit einem Sieg in die Rückrunde. Gegen die spielstarken Gäste brauchten die jungen Helmlinger einige Zeit, um sich zu lösen. Hartnäckig blieb die SG an den Gastgebern dran. Nach gut 6 Minuten führten sie sogar 4:3. Erst dann brach der TuS den Bann und mit 5 Treffern in Folge schaffte man eine 8:4-Führung. Mit schönen Einzelaktionen aber auch den ein oder anderen wundervollen Pass (David!!) erhöhte man gar auf 13:5. Damit war die Entscheidung gefallen.

In Halbzeit 2 musste man zunächst gegen ein Team mit einem „Libero“ spielen. Das ermöglichte Muggensturm/Kuppenheim immer wieder den durchgebrochenen Helmlinger Spieler zu stoppen. Erst nach Intervention des guten Schiedsrichter Dirk Walther mussten die Gäste auch offene Manndeckung spielen und dann ergaben sich Räume. Die wusste vor allem Nanaimo zu nutzen. Er machte sein bestes Spiel und erzielte allein in Halbzeit 2 sechs Treffer. So konnte man nach dem 4:3 auf 7:4 und dann auf 13:5 erhöhen. Das war stark! Mit zunehmender Spieldauer klappten die Aktionen immer besser und der Sieg viel angesichts der vielen Wechsel des Gegners etwas zu hoch aus.

Zusammengefasst: Zwar wurden viele freie Möglichkeiten durch die Helmlinger Jungs unkonzentriert nicht im gegnerischen Tor untergebracht, dafür präsentierten sie sich als Mannschaft hervorragend. Wieder 8 verschiedene Torschützen belegen die mannschaftliche Geschlossenheit. Linus in seinem ersten Spiel schlug gleich voll ein und verstärkte das Team mit seiner Präsenz und drei Toren. Klasse!

Es spielten: Luis im Tor, Nanaimo 7, Johannes 5, Jonas 6, Luca, Etienne 2, Noah 2, Florian 2, Linus 3, David 2