LLN Kehler TS I - TuS Helmlingen I 24:21 (13:9)

Geschrieben von Michael Hänsel am . Veröffentlicht in Spielberichte 2015-16

Schwache Vorstellung kosten den TuS zwei wichtige Punkte

Insgesamt enttäuschend war der Auftritt des TuS Helmlingen am Samstagabend beim heimstarken Kehler TS. Die Paunovic-Sieben verlor nach einer schwachen Vorstellung zwei wichtige Punkte im Kampf um den Aufstieg. Von Beginn an zeigten die Grenzstädter, dass sie nicht gewillt waren die Punkten an den Tabellenzweiten einfach abzugeben. Was der Kehler TS an Einsatz, Laufbereitschaft und Engangment zeigte, vermisste man bei den Gästen weitestgehend.

Die einzige Führung der Gäste aus dem nördlichen Hanauerland war die 0:1 Führung durch Kreisläufer Michael Zimmer-Zimpfer. Danach übernahm die Kursch-Sieben das Kommando in der heimischen KT-Arena und ging über Linksaußen Anthony Luncker mit 4:1 (9.Min) in Führung. Dragi Paunovic sah sich schon früh gezwungen eine Auszeit (9.Min.) zu nehmen. Mike Reichenberger gelang es dann zwar auf 4:2 zu verkürzen, doch das sollte es dann auch schon gewesen sein. Über 6:3 zog der Kehler TS bis auf 8:4 (20.Min) duch Jonas Dubon weiter davon. Vorallem im Angriff blieb man weit unter den Möglichkeiten und bot ein zu harmloses, träges Angriffsspiel vor, dass die Kehler-Abwehr hinter einem bärenstarken Torhüter Hugo Bolenor im Griff hatte. Kurzes Aubäumen dann wieder beim TuS als Marc Müller und Mike Reichenberger über Linksaußen zum 8:6 (23.Min) verkürzten. Auch beim 9:7 (25.Min) war der TuS dran, doch das Ruder herumreißen schafften die Gäste nicht, stattdessen sorgten die Grenzstädter für die zwischenzeitliche 11:7 Führung und Joel Schmitt besorgte mit dem 13:9 die Halbzeitführung der Kursch-Sieben.

Besserung im zweiten Durchgang weitgefehlt für den TuS, denn Kehl zog mit drei Toren in Front weiter davon durch Tabatabei Maxime (35 Min). Erst eine Minute später gelang Michael Zimmer-Zimpfer der erste Treffer nach der Halbzeit für den TuS zum 16:10. Die Grenzstädter waren jetzt drauf und dran weiter wegzuziehen als der sechsfache Torschütze Joel Schmitt zum 21:13 (41.Min) erhöhte.  Mittlerweile konnte der TuS wieder mit vier Toren in Serie auf 21:17 (49.Min) durch Fabian Fritz aufschließen. Und als Marius Wagner sogar auf 23:21 (55.Min) verkürzen konnte keimte noch einmal Hoffnung auf, um doch noch was zählbares mitzunehmen. Doch diese Hoffnung wurde dann im Keim erstickt als man sich im Angriff einen Fehler leistete der zum Ballverlust führte und der Kehler TS leitete den Gegenzug ein, den Maurice Fauti erfolgreich mit einem Konter abschloss zum späteren 24:21 Endstand. Ein weiterer verworfener Siebenmeter von insgesamt zwei rundeten die schwache Vorstellung ab. Das Torhüter-Duell ging klar an Hugo Bolenor, der ein starker Rückhalt des Kehler TS war, vor ihm eine gut eingestellte und starke Abwehr, während beim TuS eine funktionierende Angriffsleistung an diesem Tag ein Ausfall war. Damit hat man auf Spitzenreiter HTV Meißenheim an Boden verloren und steht mit vier Minuspunkten auf Rang zwei, während der Dritte ASV Ottenhöfen punktgleich im Nacken sitzt. Stehen die Paunovic-Schützlinge nun kommenden Sonntag auch etwas unter Druck ihre Hausaufgabe gegen den TV Sandweier II erfolgreich zu erledigen.

Tore Kehler TS I: Hugo Bolenor (1.-60.), Martin Schwaderer (TW), Jochen Reith, Lukas Fabian Mündel 2/2, Anthony Luncker 2, Alexander Stein, Tabatatei Maxime 5, Joel Schmitt 6, Marco Heitz 4, Felix Knoll, Jonas Dubon 1, Maurice Fauti 4, Tillmann Eggersglüß,

Sven Bechthold

Tore TuS Helmlingen I: Quentin Munch (TW), Joshua Sammet (TW), Timo Fritz, Michael Zimmer-Zimpfer 4, Fabian Fritz 2, Loic Poulain, Marius Wagner 2, Lukas Graf 3, Jeremy Rieker, Marc Müller 2, Cedrik Lauppe 1, Mike Reichenberger 4/1, Tomasz Pomiankiewicz 3/2, Marco Hofacker