DHB Logo schatten

LLN TuS Helmlingen I - SV Zunsweier I 29:23 (16:11)

Geschrieben von Michael Hänsel am . Veröffentlicht in Spielberichte 2015-16

TuS mit Mühe zum Heimsieg gegen Aufsteiger SV Zunsweier

Im Aufeinandertreffen mit dem Aufsteiger SV Zunsweier kam der TuS Helmlingen zwar zum verdienten 29:23 Heimerfolg. Jedoch tat man sich im Laufe der Partie ungewöhnlich schwer gegen einen Aufsteiger der in Helmlingen nichts zu verlieren hatte. Der TuS Helmlingen führte schon nach 6 Minuten mit 4:0 durch einen Treffer von Marius Wagner und die Gäste aus dem Offenburger Umland kamen durch Maximilian Möschle erst in der 8.Spielminute zu ihrem ersten Treffer. Die Hanauerländer erspielten sich einen 6:2 (9.Min.) Vorsprung durch Mike Reichenberger. Die Führung wurde gehalten und ausgebaut als Jeremy Rieker zum 8:3 (13.Min.) für den TuS traf. Doch die Gäste blieben im Spiel und verkürzten bis auf 11:7 (21.Min). Der Aufsteiger kämpfte wacker und auf Seiten des TuS Helmlingen blieben vorallem in Halbzeit eins zu viele Möglichkeiten ungenutzt. Trotzdem brachte der TuS über 14:7 (23.Min) durch Cedrik Lauppe eine Sieben-Tor Führung aufs Parkett. Jedoch kamen auch die Zunsweierer weiter zu ihren Torerfolgen und konnten den Rückstand noch einigermaßen freundlich gestalten, so auch beim 15:10 zwei Minuten vor der Halbzeit durch Ben Schöttler, der im Angriffsspiel der Gäste gekonnt die Fäden zog, sein Mitwirken hat sich positiv bemerkbar gemacht nach seiner langen Verletzung. Über 16:10 durch Jeremy Rieker war es erneut Ben Schöttler mit dem 16:11 zur Halbzeit.

Gleich nach der Halbzeit gelang Mike Reichenberger die 17:11 Führung, doch wirklich richtig absetzen konnte sich der TuS nicht. Denn die Gäste um SV-Coach Karl-Heinz Wolpert kämpften sich wieder auf 18:14 (35.Min.) heran. Noch näher heran kamen die Gäste beim 19:16 (40.Min.) und 20:17 (42.Min.) waren diese auf Schlagdistanz. Im darauffolgenden Angriff der Gäste konnte aber der eingewechselte TuS-Nachwuchs-Torhüter Joshua Sammet einen Ball parieren, diese Aktion gab der Paunovic-Sieben wieder mehr Rückenwind, so dass Timo Fritz und Marius Wagner mit einem Kraftakt zum 22:17 (44.Min.) wieder erhöhen konnten. Zwar kam der SV Zunsweier nochmals über Ben Schöttler zum 22:18 heran, doch nun traf auch Tomasz Pomiankiewicz für den TuS zum 23:18 (45.Min). Jetzt wurde es wieder etwas besser auch Dank einiger gehaltener Bälle von Joshua Sammet im TuS-Gehäuse. Über 24:19 und dem 25:19 (49.Min.) Pomiankiewicz mit einem Doppelpack für den TuS Helmlingen erfolgreich. Zuvor kassierte Michael Zimmer-Zimpfer (52.Min.) eine sehr zweifelhafte 2-Min. Strafe. Doch die Partie war so gut wie gelaufen. Danach folgte die 26:19 Führung (55.Min.) der Paunovic-Sieben mit dem schönsten herausgespielten Treffer der Partie abgeschlossen von Timo Fritz. Spätestens jetzt war die Entscheidung gefallen. Dennoch kam der Gast wieder zu weiteren Treffern, ehe Cedrik Lauppe aus dem Rückraum kurz vor Schluss zum 29:23 Endstand traf. Mit einer besseren Chancenverwertung und weniger Fehlern, darunter auch zwei nicht verwandelte Siebenmeter wäre durchaus ein höherer Sieg mit einer besseren Leistung drin gewesen.

Tore TuS Helmlingen I: Quentin Munch (1.-30), David Kammerer (31.-40.), Joshua Sammet (41-60.), Timo Fritz 3, Michael Zimmer-Zimpfer 3, Fabian Fritz 1, Marius Wagner 3, Lukas Graf 2, Jeremy Rieker 4, Cedrik Lauppe 3, Stefan Weber, Mike Reichenberger 6/1, Tomasz Pomiankiewicz 4

Tore SV Zunsweier I: Johannes Wolf (1.-30.), Michael Nock (31.-60), Sebastian Schmelz 4, Simon Elicker 2, Valentin Karcher 2, Mathias Hilberer, Maximilian Möschle 3, Timo Kaminski 3, Sven Heuberger, Ben Schöttler 7, Rafael Simon 2, Daniel Schellenberg