M-LLN TuS Helmlingen I - HGW Hofweier II 38:32 (19:11)

Geschrieben von Michael Hänsel am . Veröffentlicht in Spielberichte 2015-16

Pflichtsieg für den TuS gegen die HGW Hofweier II

Das Wichtigste waren die zwei Punkte am Sonntag-Nachmittag für den TuS Helmlingen im Heimspiel gegen die HGW Hofweier II. Wenn auch nicht alles immer optimal lief, behielten die Handballer aus dem Hanauerland die Oberhand.

Der siebzehnfache Torschütze Steffen Stocker brachte die Gäste mit 0:1 in Führung, im Gegenzug traf Helmlingen´s erfolgreichster Werfer Mike Reichenberger (13 Treffer) zum 1:1 Ausgleich ebenfalls per Siebenmeter. Auch wenn der TuS mit 3:1 (4.) in Führung ging durch Timo Fritz ließen sich die Hohberger erstmal nicht abschütteln. Die Führung wechselte jetzt stetig bis zum 7:7 (14.) Ausgleich erneut durch einen verwandelten Siebenmeter von Mike Reichenberger. Danach hatte der TuS einen guten Lauf und zog bis auf 14:7 (22.) davon. Doch die HGW kämpfte immer wieder dagegen und verkürzte auf 15:10 (25.). Eine gute erste Hälfte zeigte auch TuS-Torhüter Quentin Munch. Die Paunovic-Sieben ließ es sich nicht nehmen den Vorsprung noch über Tomasz Pomiankiewicz und Mike Reichenberger bis zur 19:11 Pausenführung auszubauen.

Weiter ging es in der zweiten Halbzeit wie die Partie begann mit einem Siebenmeter für die Gäste den Steffen Stocker sicher zum 19:12 verwandelte. Stefan See konnte zwischenzeitlich bis auf 22:16 (37.) verkürzen. Mit einem super-Pass von Fabian Fritz auf Jeremy Rieker wurde der acht-Tore Vorsprung beim 24:16 (39.) wieder hergestellt. Wiederrum erfolgreich Fabian Fritz beim 27:19 (43.). Doch die Mannen um Bankcoach Tobias Ruf kamen wieder heran und hatten die Partie noch nicht abgeschrieben. Das 27:23 (46.) duruch Pascal Czauderna und noch mal spannend wurde es als Steffen Stocker per Siebenmeter zum 28:26 (49.) verkürzte. Dann hatte TuS-Coach Dragi Paunovic genug gesehen, da auch im Angriff zu viele Chancen liegen gelassen wurden und er nahm eine Auszeit. Das sollte dann fruchten, denn der zehnfache Torschütze Jeremy Rieker traf zum Doppelpack 30:26 (50.) innerhalb einer Minute. Erneut kam die Südbadenliga-Reserve nochmals auf 33:30 (55.) heran, doch wiederrum Jeremy Rieker und Mike Reichenberger sorgten dann beim 35:30 (57.) für die Entscheidung. Über 36:31 (59.) setzte Fabian Fritz mit einem sehenswerten Treffer zum 38:32 den Schlusspunkt.

Unterem Strich zählen jetzt nur die zwei Punkte nach der kurzen Faschingspause erwartet den TuS in zwei Wochen eine harte Nuss, beim Auswärtsspiel und heimstarken Team aus dem Achertal dem ASV Ottenhöfen.

Tore TuS Helmlingen I:  Quentin Munch (1.-30/41-60), David Kammerer (31.-40.), Timo Fritz 1, Michael Zimmer-Zimpfer 2, Fabian Fritz 2, Tim Bertsch, Marius Wagner 1, Lukas Graf, Jeremy Rieker 10, Marc Müller, Cedrik Lauppe, Stefan Weber, Mike Reichenberger 13/7, Tomasz Pomiankiewicz 8

Tore HGW Hofweier II: Marcel Hilger (Tor), Marc Sieverding (Tor), Stefan See 4, Lukas Groh 2, Ruben Zimmermann 1, Pascal Czauderna 4, Philipp Wolber, Niklas Rudolf 4, Daniel Ruf, Jochen Remmel, Steffen Stocker 17/7, Mathis Isenmann, Eike Neff

Schiedsrichter: Armin Frei (TuS Ringsheim) und Wolfgang Kramer (HC Hedos Elgersweier)