LLN TuS Helmlingen I - TV Sandweier II 37:26 (20:10)

Geschrieben von Michael Hänsel am . Veröffentlicht in Spielberichte 2015-16

Klare Sache für den TuS gegen den TV Sandweier II

Der TuS Helmlingen kam am Sonntag-Nachmittag zu einem ungefährdeten 37:26 Heimsieg gegen die BWOL-Reserve des TV Sandweier. Von Beginn an waren die Hanauerländer mit der nötigen Präsenz und dem Siegeswillen auf dem Platz. Mike Reichenberger eröffnete den Torreigen mit dem 1:0 (3.Min.) zuvor hatte er mit einem doppelten Pfostenknaller noch Pech. Der TV Sandweier mit der einzigen Führung beim 1:2 (6.Min.) durch Pilipp Kinz hatte dann praktisch nichts mehr entgegenzusetzen.

Fortan lief die TuS-Tormaschine über 2:2 kamen die Paunovic-Schützlinge zum 3:2 (7.Min.) klasse Konter von Timo Fritz und danach zur 6:3 Führung (11.Min.) war Mike Reichenberger erfolgreich. Der Vorsprung wurde jetzt komfortabel ausgebaut, Timo Fritz auf der linken Außenbahn brachte die 10:5 Führung (15.Min.). Bis zur Halbzeit wurde am Ergebnis weiter geschraubt. Marius Wagner trug sich mit dem 12:5 (18.Min.) in die Torschützenliste ein, während sich Michael Zimmer-Zimpfer am Kreis durchsetzt und auf 15:8 (22.Min.) erhöht. Beim mittlerweilen 18:8 (25.Min.) wiederrum durch Michael Zimmer-Zimpfer, war die Sache kurz vor der Halbzeit schon recht eindeutig. Sandweier II konnte zwar nochmal auf 18:10 verkürzen. Ehe Mike Reichenberger erst mit dem 19:10 einnetzte, dazwischen hält TuS-Kepper Quentin Munch (29.Min.) einen Siebenmeter und erneut Mike Reichenberger mit der 20:10 Pausenführung.

Auch in Durchgang zwei versuchten die Hanauerländer ihren zehn Tore-Vorsprung zu halten. Dragi Paunovic brachte nun auch nach und nach die TuS-Nachwuchsspieler aufs Parkett. Loic Poulain erhöhte auf 23:12 stand er mittlerweile auf der Linksaußen-Position und der TV Sandweier II, der ohne Fabian Hochstuhl auskommen musste (Einsatz beim Oberliga-Team in Söflingen) verkürzte bis auf 24:16 (40.Min.) durch Philipp Kinz. Doch weiter ließen die Paunovic-Schützlinge den Gast nicht rankommen. Mike Reichenberger in Kombination mit Michael Zimmer-Zimpfer in Richtung Sandweierer-Tor nicht aufzuhalten brachten im Zusammenspiel die 25:16 Führung. Als Marc Müller beim 28:18 (47.Min.) per Konter traf war die Sache entschieden und der 10-Tore Vorsprung wieder hergestellt. Stefan Weber glänzte mit einem tollen Heber zum 33:23 (57.Min) und nun war es nur noch Formsache den zweistelligen Vorsprung ins Ziel zu bringen. Dafür sorgten nun die jungen Nachwuchsleute beim TuS, Marc Müller in der Schlussphase ein ums andere mal erfolgreich, sowie Cedrik Lauppe und Marco Hofacker. Damit konnten sich alle TuS-Spieler in die Torschützenliste erfolgreich eintragen. Marco Hofacker setzte eine Sekunde vor dem Abpfiff noch den Schlusspunkt zum 37:26 Endstand beim erfolgreichen Handball-Nachmittag des TuS Helmlingen.

Tore TuS Helmlingen I: Quentin Munch (1-39.), Joshua Sammet (40.-60.), Timo Fritz 3, Michael Zimmer-Zimpfer 6, Fabian Fritz 1, Loic Poulain 1, Marius Wagner 3, Jeremy Rieker 1, Marc Müller 4, Cedrik Lauppe 2/1, Stefan Weber 1, Mike Reichenberger 8/2, Tomasz Pominakiewicz 5, Marco Hofacker 2

Tore TV Sandweier II: Mike Stall (TW), Lukas Walter (TW), Matthias Seiter 3/1, Fabian Walter 4, Lenny Schott 2/1, Matthias Frietsch 1, Moritz Seiler 3, Martin Dieterle, Johannes Peter, Philipp Kinz 8, Luis Mink 2, Sebastian Diebold 1, Luca Hable 2, Jens Bornhäußer

Schiedsrichter: Steffen Bader (TuS Hugsweier) und Marius Wacker (TV Seelbach)