LLN TuS Oppenau I - TuS Helmlingen I 31:33 (17:17)

Geschrieben von Michael Hänsel am . Veröffentlicht in Spielberichte 2015-16

TuS Helmlingen hatte beim starken Aufsteiger am Ende knapp die Nase vorne

Das war ein hartes Stück Arbeit bis der Auswärtssieg unter Dach und Fach war. Am Ende konnte man jedoch froh sein über die zwei Punkte, denn der Aufsteiger TuS Oppenau zeigte sich über die gesamte Spielzeit ebenbürtig und verlangte den Hanauerländern alles ab. Vorallem Oppenau´s Torhüter Robert Kovacs machte mit seinen unzähligen Paraden ein Rießen-Spiel und war der große Rückhalt der Renchtäler. Nach drei Minuten stand es 2:2 als Jeremy Rieker für die Paunovic-Sieben traf. Doch der Aufsteiger zog bis auf 6:3 (6.Min.) davon. Der zehnfache Torschütze Alexandru Micu erhöhte gar auf 8:4 (10.Min.) Doch dann gehörten die nächsten Minuten den Gästen aus dem Hanauerland, als diese mit fünf Toren in Folge wieder die 8:9 Führung (14.Min.) übernahmen. Erst traf Mike Reichenberger per Siebenmeter und dann schloss Marc Müller einen Konter erfolgreich ab. Es ging dann praktisch bis zur Halbzeit hin und her mal lag Oppenau knapp vorne dann wieder der TuS Helmlingen. In der 25.Min konnte sich zwar wieder der TuS Helmlingen auf 13:15 leicht absetzen als Jeremy Rieker traf, doch Micu und Babisz brachten die Angrick-Sieben wieder zweimal in Führung kurz vor der Halbzeit beim 16:15 und 17:16. Doch Michael Zimmer-Zimpfer brachte seine Farben 25 Sekunden vor der Sirene zum 17:17 Ausgleich was dann auch kurze Zeit später der Halbzeitstand war.

Gleich nach der Halbzeit traf Julius Bruder, ein weiterer auffälliger Akteuer auf Seiten der Oppenauer mit einem seiner zehn Treffer zur 18:17 Führung. Bis zur 40.Min legte dann der TuS Oppenau eins vor und der TuS Helmlingen glich aus. Dazwischen immer wieder die starken Parden von Robert Kovacs der Oppenauer-Keeper. Als dann Marius Wagner der 23:23 (40.Min.) Ausgleich und nochmals durch ihn die 23:24 Führung gelang, wendete sich wieder leicht das Blatt zu Gunsten der Rheinauer. Loic Poulain gelang in der 41.Min sein erster Treffer für den TuS Helmlingen mit einem abgeschlossenen Konter nach seiner Rückkehr zum 23:25 und Lukas Graf plötzlich freistehend am Kreis nutzte seine Möglichkeit zum zwischenzeitlichen 24:27 (46.Min.) Und als Tomasz Pommiankiewcicz mit einem Rückraumkracher die 25:28 Führung gelang sah es gar nicht so schlecht aus für die Paunovic-Sieben. Doch der Aufsteiger steckte nicht auf und mit dem 29:29 Ausgleich (53.Min.) durch den Rumänen Alexandru Micu war alles wieder offen. Mit einem Doppelschlag sorgte Jeremy Rieker nun erneut für die 29:31 Führung der Gäste. Dazu hält Quentin Munch einen wichtigen Siebenmeter in der spannenden Endsphase der Partie. Doch die Angrick-Sieben kam erneut zurück und stellte mit dem 31:31 knapp zwei Minuten vor Schluss wieder den Ausgleich her. Doch Mike Reichenberger brachte die Paunovic-Sieben wieder in Führung und Oppenau kam erneut in Ballbesitz und die Hausherren leisteten sich einen Fehlwurf. Erneut Mike Reichenberger sorgte dann 20 Sekunden vor Schluss für die Entscheidung mit dem Treffer zum 31:33 Endstand und dem damit verbundenen Rießenjubel auf Helmlinger Seite über zwei hart erkämpfte Punkte im Renchtal.

Gästetrainer Dragi Paunovic meinte nach dem Spiel: Torhüter Robert Kovacs hat einigen Spielern von uns den Zahn gezogen. Er war überragender Mann auf dem Parkett. Bei so vielen Top-Chancen, die er vereiteltete hätte sogar Oppenau gewinnen können. Aber uns reichen zwei Tore mehr, denn wichtig sind die Punkte.

Tore TuS Oppenau I: Robert Kovacs (1.-60.) Daniel Kimmig (TW), Joel Erdrich (TW), Julian Spinner 2, Christian Schlenk, Michael Trayer 1, Julius Bruder 10, Andreas Huber 1/1, Benjamin Bär 3, Alexandru Micu 10/3, Jürgen Spinner, Balàzs Babicz 4

Tore TuS Helmlingen I: Quentin Munch (1.-60.), David Kammmer (TW), Timo Fritz 1, Michael Zimmer-Zimpfer 5, Fabian Fritz, Loic Poulain 2, Marius Wagner 4, Lukas Graf 1, Jeremy Rieker 5, Marc Müller 1, Cedrik Lauppe, Mike Reichenberger 8/2, Tomasz Pomiankiewicz 6

Schiedsrichter: Ulf Klumpp und Martin Silber (TV Herbolzheim)