DHB Logo schatten

M-LL-N • SV Zunsweier I - TuS Helmlingen I 20:26 (8:11)

Geschrieben von Michael Hänsel am . Veröffentlicht in Herren 1 2015/2016

TuS Helmlingen sichert sich beim Aufsteiger SV Zunsweier beide Zähler

Der TuS Helmlingen hat sich beim Aufsteiger SV Zunsweier mit 20:26 klar durchgesetzt. Gleich nach der Halbzeit stellten die Jungs von Dragi Paunovic die Weichen zum späteren Auswärtssieg.

Ohne den mit Rückproblemen etwas angeschlagenen Tomasz Pomiankiewicz, der das Geschehen von der Bank verfolgte, brachte Dragi Paunovic wieder von Beginn an Jeremy Rieker. Torhüter Quentin Munch gehört nicht mehr zum Kader, da er sich unter der Woche beim TuS abmeldete. Dafür hütete TuS-Nachwuchskeeper Joshua Sammet mit einer guten Partie 60 Minuten den Kasten.

Torwart nr 1

Die Hanauerländer nahmen gleich zu Beginn das Heft in die Hand und führten über Marc Müller und Michael Zimmer-Zimpfer mit 0:2. Doch der Aufsteiger hielt dagegen und bis zum 5:5 (14.) durch Sebastian Schmelz war die Partie offen. Dann nahmen die Gäste weiter an Fahrt auf und erhöhten auf 5:7 (16.). Der TuS Helmlingen hielt diesen zwei Tore-Vorsprung, ehe Cedrik Lauppe in der 28. Minute erfolgreich zum 7:10 einnetzte. Der SVZ verkürtze nochmals zum 8:10 über Valentin Karcher, doch der gut aufgelegte TuS-Kreisläufer Michael Zimmer-Zimpfer brachte die 8:11 Halbzeitführung. Ein kleines Manko beim TuS waren zwei Siebeneter die nicht verwertet werden konnten.

Auch wenn der Zunsweierer-Hallensprecher nochmals euphorisch das Heim-Publikum zur Unterstützung animierte, war es doch der TuS Helmlingen der deutlich besser in die zweite Halbzeit startete. Gleich mit drei Toren in Folge zum 8:14 (34.) setzte der TuS ein Zeichen. Zudem glänzte Nachwuchstorhüter Joshua Sammet mit zahlreich gehaltenen Bällen. Aber auch sein Gegenüber Michael Nock konnte sich auszeichnen. Als Mike Reichenberger zum 12:17 (39.) traf, wehrte der TuS-Keeper im drauffolgenden Angriff erfolgeich einen Konter der Gastgeber ab.

Die Folge zwei weitere TuS-Treffer und in der 44.Min das 12:19 der Gäste. Auf der Mittelposition setzte Cedrik Lauppe gekonnt Akzente und brachte immer wieder Marc Müller ins Spiel, der von der Zunsweirer Abwehr kaum unter Kontrolle zu bringen war. Beim mittlerweilen 13:22 (49.) durch Cedrik Lauppe bahnte sich auch ein zweistelliges Ergebnis an. Doch SVZ-Trainer Karlheinz Wolpert hatte erstmal genug gesehen und nahm eine Auszeit. Bis zum 17:23 (54.) konnten die Offenburger-Vorstädter dann wieder verkürzen. Vorallem Ben Schöttler war für den SVZ in der Schlussphase immer wieder erfolgreich. Die Entscheidung war trotzdem länst gefallen. Jeremy Rieker mit einem schönen Heber und Cedrik Lauppe erhöhten wieder zum 19:26 (59.) Ehe Simon Elicker für die Gastgeber noch zum 20:26 Endstand verkürzen konnte. Mit diesem wichtigen Auswärtssieg beim Aufsteiger SV Zunsweier geht der TuS Helmlingen in die Osterpause und hat als nächstes dann am Sonntag, 03.04. ein Heimspiel und zugleich Derby gegen den Kehler TS, wo die Jungs von Dragi Paunovic noch bekanntlich aus dem Hinspiel was gut zu machen haben.

Tore SV Zunsweier I: Michael Nock (1.-60), Johannes Wolf,Sebastian Schmelz 2, Philillip Duregger, Oliver Pfeifer 2/1, Moritz Arnold, Simon Elicker 1, Valentin Karcher 3, Sebastian Simon 1, Maximilian Möschle 3, Timo Kaminski 3/1, Ben Schöttler 4, Rafael Simon, Daniel Schellenberg 1,

Tore TuS Helmlingen I: Joshua Sammet (1.-60.), Sven Kreß (TW), Timo Fritz 2, Michael Zimmer-Zimpfer 3, Fabian Fritz 3, Tim Bertsch, Marius Wagner 3, Lukas Graf, Jeremy Rieker 3, Marc Müller 4, Cedrik Lauppe 5, Stefan Weber, Mike Reichenberger 3, Tomasz Pomiankiewicz