mJE 2 • HSG Murg – TuS Helmlingen E 2

Geschrieben von Thomas Bantel am . Veröffentlicht in JE • 2016/2017

Mit dem allerletzten Aufgebot traten die Helmlinger Jungs in Obertsrot gegen die HSG Murg an. Sechs Spieler krank, fünf beim Fußballturnier in Freistett und den Rest aus Handball- und Leichtathletikwettkämpfen oder vom Skihang in die Halle gebracht. Da merkte man den Kräfteverlust an, denn entsprechend müde war das gesamte Helmlinger Spiel. Weiter machten beide Mannschaften der Schiedsrichter (1. Spiel!!!!) und der glatte Hallenboden zu schaffen. Das war manchmal ein Rutschen wie auf einer Eisplatte. Zu seinem E-Jugend Debut kam das große Talent Simon Weiss (Jahrgang 2009), welcher eigentlich noch eineinhalb Jahre der F angehört. Ohne Furcht vor den älteren Gegnern erzielte er fast ein Tor. Die Hausherren hatten zwei schnelle und technisch hervorragende Spieler, welche ordentlich wirbelten. Die HSG war ein starker Gegner, doch mit Fortune erspielte man sich die 2 Punkte.

Eigentlich führten die Helmlinger Jungs die ganze erste Halbzeit über. Aber der Gastgeber ließ sich nicht abschütteln. Helmlingen schaffte es einfach nicht, mit mehr als 2,3 Toren in Führung zu gehen. Ein Konzessions-Penalty für den TuS, durch Johannes verwandelt, besiegelte den 11:9 Gewinn der 1. Hälfte.

Halbzeit zwei gehörte zunächst dem TuS, als man 7:4 führte. Doch unglaublich viele freie Chancen wurden nicht genutzt und so brachte man die HSG zurück ins Spiel. 4 Minuten vor Schluss geriet man sogar 9:10 in Rückstand. Doch irgendwie war der Wille noch vorhanden, das Spiel zu drehen. Die Abwehr gab sich keine Blöße und man schaffte den 11:11 Ausgleich. Nach einer weiteren Fehlentscheidung, diesmal pro Helmlingen, hatte man den letzten Angriff, welcher durch Noah Weiss drei Sekunden vor Abpfiff mit dem Siegtor genutzt wurde. Das war knapp, nicht unverdient aber auch glücklich.

Es spielten: Luca (im Tor und 2 Treffer), Pascal (im Tor und 2), Luis (5), Johannes (5), Moritz (2), David A. (im Tor und 4), David W (1), Simon, Noah (im Tor und 2).