TuS Helmlingen D1 gegen SG Freudenstadt/Baiersbronn 35:27 (18:9)

Geschrieben von Thomas Bantel am . Veröffentlicht in mJD-Saison 2016/2017

Die D-Jugend ist auf dem besten Weg es der C- und B-Jugend gleich zu machen und sich für die Südbadische Endrunde zu qualifizieren. In einem vorentscheidenden Spiel gegen den punktgleichen Tabellennachbarn aus Freudenstadt gelang ein ungefährdeter Erfolg. Damit scheint der zweite Platz, der zur Teilnahme an der Endrunde –voraussichtlich am 23.04.2017 in Köndringen/Teningen – berechtigt schon fast sicher.

IMG 5170Das Spiel wurde von Beginn an dominiert. Schnell führte man 4:1 und 9:3. Dies umso beachtlicher, da mit Marcel und Henry zwei Spieler aus der Stammsieben fehlten. Marvin und Florian versuchten immer wieder alle Mitspieler einzusetzen, was auch oft gelang, denn es gab 7 verschiedene Torschützen. Bastian aus der D2 beim ersten D1-Spiel nutzte seine Chance und versenkte den Ball souverän zu seinem Prämierentor. Simon schaffte mit dem Halbzeitpfiff die beruhigende 18:9 Halbzeitführung. In Halbzeit zwei wurde man etwas unkonzentrierter. Entweder man scheiterte an Pfosten oder Torwart oder man agierte in der Abwehr etwas zu passiv. Konsequenz. Die Halbzeit ging mit einem Tor an die Gäste und sie hielten so die Niederlage in Grenzen. Dennoch ein großer Schritt in Richtung der Teilnahme an der Südbadischen Meisterschaft.