M-SBL HSG Mimmenhausen/Mühlhofen I - TuS Helmlingen I 27:27 (13:11)

Geschrieben von Michael Hänsel am . Veröffentlicht in Spielberichte 2016/17

Punkteteilung im Linzgau

Manndeckung 1Manndeckung 2Mit geschwächtem Kader musste die Paunovic-Sieben in den Linzgau reisen ohne die Stammspieler (Tomasz Pomiankiewicz umgeknickt am Freitag im Abschlusstraining mit dickem Fuss) und dem ungarischen Linksaußen Szabolcs Törö (der zwar die weite Reise mit antrat aber aus medinzinischer Sicht wegen Knieprobleme am rechten Knie pausieren musste). Dennoch haben sich die Hanauerländer trotz der Ausfälle sehr wacker geschlagen und vor allem der TuS-Nachwuchs hinterließ einen starken Eindruck.

Gleich zu Beginn machten die Hanauerländer hinten einen guten Job in der Abwehr und ließen in den ersten 8 Minuten keinen Gegentreffer zu und führten mit 0:3 durch Marc Müller. Doch dann mit drei Toren in Folge haben die Mannen von Spielertrainer Johannes Braun gleichgezogen mit dem 3:3 (10.) und die Hegauer waren im Spiel. TuS-Keeper Robert Kovacs hielt in der 15.Min einen Siebenmeter von Florian Schweda. Vorallem in der ersten Hälfte zeigte sich der Ungar im TuS-Tor gut aufgelegt. Der TuS konnte danach auf 4:6 (16.) wieder etwas wegziehen als Cedrik Lauppe aus dem Rückraum traf. Es war dann folglich eine spannende Angelegenheit bis zum 8:8 (21.) mit dem Treffer von Alexander Baur. Nun kam eine Phase beim 8:8 Gleichstand als beide Mannschaften Chancen ungenutzt ließen. Bis zum 11:11 (29.) blieb es ausgeglichen, dann verschafften sich die Gastgeber binnen weniger Sekunden mehr Vorteile und gingen über Johannes Braun mit einem 13:11 Vorsprung in die Pause.

Gleich nach dem Seitenwechsel war es erneut Johannes Braun der für die HSG MM auf 14:11 (31.) erhöhte. Bis zum 15:13 (33.) lagen die Hegauer vorn. Dann kam eine starke Phase der Gäste mit fünf Treffern in Folge bog man den Rückstand um in eine 15:18 (39.) Führung, Marc Müller mit einem Doppelpack erfolgreich machte eine ganz starke Partie und brachte die Abwehr der Gastgeber immer wieder durcheiander mit schnellem technischem Spiel. Co-Trainer Alexander Brändlin bei der HSG Mimmenhausen/Mühlhofen nahm dann erstmal eine Auszeit, diese weniger später dann etwas fruchtete. Zwar schaffte Cedrik Lauppe zunächst mit seinem Treffer den 16:19 (41.) Vorsprung der Gäste. Doch plötzlich war die HSG MM wieder im Geschäft als Doru Lonut Hosu den 19:19 (44.) Ausgleich brachte. TuS-Kapitän Michael Zimmer-Zimpfer legte bis zur 50.Min wieder vor beim 19:21. Doch auch dieser Vorsprung sollte keine Sicherheit geben, gegen eine gute Mimmenhausener Mannschaft die nach den Auswärtssiegen in Muggensturm und Sinzheim auch sehr viel Selbstvertrauen getankt hat. Beim 22:22 (53.) durch den Siebemeter-Treffer von Alexander Baur war die Führung wieder weg. Die HSG erspielte sich jetzt gar eine 23:22 (54.) und 24:23 (56.) Führung. Doch auch die Mannschaft von Dragi Paunovic wollte mehr und drehte das wieder zur 24:26 (57.) Gästeführung als Marc Müller und Mike Reichenberger trafen. Trotz, dass die Paunovic-Sieben in der Schlussphase oft in Unterzahl agierte hinzu kam noch die rote Karte gegen Marius Wagner (56.) nach dreimal zwei Min-Strafe. Doch selbst das 25:27 (59.) sollte noch nicht reichen um den knappen Vorsprung ins Ziel zu bringen. Alexander Baur rettete dann innerhalb einer Minute der HSG Mimmenhausen/Mühlhofen noch einen Punkt. Wobei die Linzgauer in der letzten Aktion noch einen Siebenmeter mit dem Schlusspfiff etwas glücklich zugesprochen bekamen, den Baur verwandelte.

Damit bleibt der TuS Helmlingen auswärts weiter ungeschlagen, trotz des gefühlten Punktverlustes am Ende war es mit dem geschwächten Kader eine starke Leistung und ein couragierter Auftritt der Mannschaft in Mühlhofen. Der TuS startet am Samstag 21.Januar 2017 in die Rückrunde dann auch mit einem Auswärtsspiel bei der SG Waldkirch/Denzlingen.

HSG Mimmenhausen/Mühlhofen I: Simon Jegler (TW), Felix Eggert (TW), Florian Schwedea 1, Jonas Hadlich 2, Alexander Maier, Doru Lonut Hosu 3, Johannes Braun 2, Hendrik Dahm, Peter Kornetzky, Markus Allgaier 2, Vincent Schatz 3, Alexander Baur 6/2, Stefan Schäfer, Jochen Schäfer 8/2

TuS Helmlingen I:  Robert Kovacs (1.-60.), Maximilian Zimmer (TW), Timo Fritz, Michael Zimmer-Zimpfer 5, Tim Bertsch 1, Marius Wagner 2, Cedric Huber, Joel Kraus, Marc Müller 9, Mike Reichenberger 6/1, Cedrik Lauppe 4