M-SBL TuS Helmlingen I - SG Muggenst./Kuppenh. I 22:25 (14:12)

Geschrieben von Michael Hänsel am . Veröffentlicht in Spielberichte 2016/17

TuS Helmlingen verpasst Überraschung gegen Titelfavorit SG Muggenst./Kuppenheim

Nach einer guten ersten Hälfte gegen den derzeitigen Spitzenreiter SG Muggenst./Kuppenheim hat es vorallem in der Schlussphase der zweiten Halbzeit nicht gereicht um gegen den Favoriten zu punkten. Zudem musste der TuS Helmlingen ohne Timo Fritz (Entzündung Mittelfinger) und Mike Reichenberger (Rückprobleme) auskommen. Der TuS begann gut, war vorallem in der ersten Hälfte ein gleichwertiger Gegner und hat gegen den Spitzenreiter keineswegs enttäuscht im Gegenteil.

Tomasz Pomiankiewicz brachte die Paunovic-Sieben mit 1:0 (1.) in Führung, doch postwendend folgte auch der Ausgleich 1:1 über Jan Unser. Die Partie war vorallem in der Anfangshase ausgeglichen, Michael Zimmer-Zimpfer besorgte den 3:3 (5.) und 5:5 (10.) Ausgleich, doch die Gäste kamen zur 6:7 (16.) Führung  über Riccardo Hörth. Der TuS blieb dran und Szaboles Töro setzte den nächsten Nadelstich mit dem 8:8  (17.) Ausgleich. Benny Hoffmann konnte zwar nochmals zum 9:9 (20.) ausgleichen, doch dann bekamen die Hanauerländer mehr Übergewicht mit einem kleinen Lauf als man sich bis auf 12:9 (24.) über Rückraumschütze Marius Wagner absetzten konnte. Jan Filip Valda konnte nochmals zum 12:10 (28.) verkürzen doch zwei mal Tomasz Pominakiewicz brachten bis zur Halbzeit eine 14:11 (29.) Vorsprung, denn nur noch Felix Kracht bis zum 14:12 Halbzeitstand verkürzen konnte.

Auch zu Beginn der zweiten Hälfte zeigte die Paunovic-Sieben, dass sie gegen die Fenyö-Sieben mit Kampf und Einsatz mithalten kann. Tomasz Pomiankiewicz erhöhte auf 15:12 (32.) und nochmals beim 18:15 (37.) Danach hielt TuS-Torhüter Max Zimmer noch einen Siebenmeter (39.) und die Chance war gegeben gar auf 19:15 zu erhöhen. Doch mit Julian Schlager hatten die Muku´s  einen starken und treffsicheren Mann im Rückraum vorallem im zweiten Durchgang, der den Anschluss zum 18:17 (42.) herstellte. Dann erhöhte Cedrik Lauppe für den TuS nochmals auf 19:17 (45.) danach kippte die Partie zu Gunsten der Fenyö-Sieben und über den 19:19 (47.) führten diese mit 19:21 (50.) über Daniel Schunk der ins Geschehen eingriff. Damit hatte Kalman Fenyö noch mehr Alternativen auf der Bank, was sicherlich ein Pluspunkt war. Dennoch wehrte sich die Paunovic-Sieben und Marius Wagner und Marc Müller per Konter brachten den 21:21 (52.) Ausgleich. Beim TuS schwanden die Kräfte und Konzentration und die SG Muggenst./Kuppenh. konnte qualitativ in der Schlussphase nachlegen, auch durch frische Kräfte von der Bank und zogen bis auf 21:25 (58.) als Felix Kracht und Julian Schlager einnetzten weg, die Entscheidung war gefallen. Michael Zimmer-Zimpfer konnte noch zum 22:25 Endstand verkürzen. Trotz der Niederlage hat die Mannschaft von Dragi Paunovic ein gutes Spiel gegen den Tabellenführer abgeliefert, in der dann ab Mitte der zweiten Hälfte 1-2 starke Alternativen gefehlt haben, um für die Überraschung zu sorgen.

Kommenden Samstag steht das Derby-Highlight beim aktuellen Tabellenzweiten BSV Phönix Sinzheim an, vielleicht gelingt der Paunovic-Sieben dann dort eine Überraschung, zumal es auswärts für die Hanauerländer bisher ganz gut lief.

Tore TuS Helmlingen I:   Robert Kovacs (1-30/50-60), Maximillian Zimmer 31.-49), Michael Zimmer-Zimpfer  4, Fabian Fritz, Tim Bertsch 2, Marius Wagner 4, Cedric Huber, Joel Kraus, Marc Müller 3, Steve Reichenberger, Szaboles Törö 3, Tomasz Pomiankiewicz 5, Cedrik Lauppe 1
Tore SG Muggenst./Kuppenh. I: Pascal Fuchs (1.-24.), Thorsten Renk (25-60.) Felix Kracht 2, Mathias Herbst 1, Nicolas Kolb, Jan Unser 1, Ricardo Hörth 1, Benjamin Hoffmann 1, Daniel Schunk 1, Robin Welzer 2/1, Julian Schlager 9, Marvin Charles 1, Julian Kolb 1, Jan-Philipp Valda 5