M-SBL TB Kenzingen I - TuS Helmlingen I 23:26 (11:15)

Geschrieben von Michael Hänsel am . Veröffentlicht in Spielberichte 2016/17

TuS Helmlingen setzt gute Auswärtsserie in Kenzingen fort

Auswärts läuft es für den TuS, beim BWOL-Absteiger TB Kenzingen konnte der TuS Helmlingen am Samstagabend zwei wichtige Punkte einfahren. Gleich von Beginn war die Paunovic-Sieben präsent und Marc Müller eroberte sich in der Abwehr den Ball und schloss den Konter selbst zum 0:1 (2.) ab. In der ersten Halbzeit gestaltete sich die Partie bis zur 25.Min sehr ausgeglichen kein Team konnte sich wirklich absetzen. Szaboles Törö besorgte noch die 4:6 (12.) Führung. Danach ließ der TuS gleich drei gute Chancen im Angriff liegen und die Gastgeber konnten diesen Rückstand ummünzen in eine 7:6 (19.) Führung per Siebenmeter durch Sebastian Jäger. Und anschließend brachte nochmals Dalius Rasikevicius seine Mannschaft mit 8:7 (21.) in Führung. Dann drehten die Hanauerländer den Rückstand wieder in eine Führung um, erst per Siebenmeter über Mike Reichenberger 8:9 (25.) und kurze Zeit später startete die Paunovic-Sieben bis zur Halbzeit mit 4 Toren in Folge durch. Nach dem 10:10 (26.) setzte sich der TuS bis zur Halbzeit auf 10:14 (29.) durch einen Doppelpack von Szaboles Törö etwas ab. Schließlich gelang Marc Müller noch kurz vor dem Seitenwechsel der 11:15 Halbzeistand. Darauf ließ sich auf die nächsten 30 Minuten aufbauen.

Doch nach der Halbzeit kam es wieder einmal anders und die Gastgeber um Trainer Aurelijus Steponavicius der kurze Zeit selbst mit ins Geschehen eingriff kamen besser aus der Kabine. Mit drei Toren in Folge 13:15 (34.) holten die Kenzinger den Rückstand auf. TuS-Kapitan Michael Zimmer-Zimpfer gelang noch die 14:16 (35.) Führung, ehe die Breisgauer zum 16:16 (37.) Ausgleich kamen über Routinier Dalius Rasikevicius. TuS-Keeper Maximilian Zimmer hielt in dieser Phase zudem einen Siebenmeter. Dennis Michelbach gelang auf Seiten der Gastgeber noch der 17:17 (40.) Ausgleich. Es war bis dato kein Sieger auszumachen, es blieb spannend. Mike Reichenberger und Tim Bertsch über Rechtsaußen brachten den TuS wieder in Front mit 17:19 (47.) und Marc Müller nach schönem Zusammenspiel mit Szaboles Törö schloss zum 17:20 (48.) ab. Danach sorgte Szaboles Törö mit dem 20:23 (53.) für eine drei Tore Führung. Doch die Sache war damit noch nicht in trockenen Tüchern. Maximilian Zimmer war zudem im TuS-Tor ein starker Rückhalt im zweiten Durchgang. Zunächst gelang Sebastian Jäger per Siebenmeter das 21:23 (54.) und nochmal richtig eng wurde es als Benjamin Rollinger zum 23:24 (57.) traf. Doch die Gäste behielten einen kühlen Kopf und erneut TuS-Youngster Marc Müller traf zum

23:25 und der TuS agierte bis eine Minute vor Schluss noch in Unterzahl als Tim Bertsch eine zwei Minuten Strafe erhielt. Dennoch schafften es die Breisgauer nicht daraus Kapital zu schlagen. Obwohl ihnen die Unparteiischen zwei Siebenmeter in der Schlussphase zusprachen, konnte Sebastian Jäger den Ball nicht unterbringen, denn da war ja auch noch TuS-Keeper Maximilian Zimmer. Eine Minute vor Schluss gelang Marius Wagner der viel umjubelte Treffer zum 23:26 (59.) Die Hanauerländer hatten dann noch eine weitere Möglichkeit, doch die Messe war gelesen. Mannschaft und die mitgereisten TuS-Fans feierten dann die zwei wichtigen Auswärtspunkte im Breisgau kurz nach dem Schlusspfiff. Kommenden Sonntag erwartet die Paunovic-Sieben den Tabellenführer und Aufstiegsfavoriten SG Muggenst./Kuppenh. in der Rhein-Rench-Halle, Helmlingen das wird eine ganz schwere Heimaufgabe.

TB Kenzingen I: Eimantas Mikucionis (Tor), Sebastian Morga (Tor), Benjamin Pommeranz, Dennis Michelbach 3, Sebastian Jäger 8/6, Tobias Hüglin 3, Deivas Eidukonis 2, Dominik Gehring, Sandro Winkler, Michael Ferderov, Benjamin Rollinger 3, Aurelijus Steponavicius, Dalius Rasikevicius 4

TuS Helmlingen I: Robert Kovacs (1-36.), Maximilian Zimmer (37-60.), Michael Zimmer-Zimpfer 3, Fabian Fritz, Tim Bertsch 3, Marius Wagner 3, Cedric Huber, Joel Kraus, Marc Müller 5, Steve Reichenberger, Szaboles Törö 5, Mike Reichenberger 5/3, Tomasz Pomiankiewicz 2, Cedrik Lauppe