M-SBL TuS Helmlingen I - SG Köndringen/Teningen II 29:31 (10:13)

Geschrieben von Michael Hänsel am . Veröffentlicht in Spielberichte 2016/17

TuS Helmlingen kommt zu Hause nicht in die Spur

Man of the matchMan of the Match - Mike ReichenbergerErneut handelte sich der TuS Helmlingen am Sonntagnachmittag eine Heimniederlage mit 29:31 gegen die Routiniers der SG Köndringen/Teningen II ein. Betrachtet man den gesamten Spielverlauf muss man die Niederlage gegen die Breisgauer anerkennen, die auch von der Spielanlage abgeklärter wirkten. Das Spiel eröffnete Roby Kovacs mit einer Parade, doch die Gäste aus dem Breisgau gingen trotzdem mit 0:1 durch Neuzugang und den dänischen Rechtsaußen Jens Kvist, der vorallem zum 3.Liga-Kader der Gäste gehört in Führung. Insgesamt glänzte der Köndringer Rechtsaußen mit 9 Treffern. Michael Zimmer-Zimpfer brachte den TuS zwar noch mit 3:2 (8.) in Front, doch dann zogen die Gäste auf 3:6 (11.Min) über Maximilian Endres weg. Diesem Rückstand rannten die Hanauerländer fortan hinterher der über 6:9 (18.) und mit einem weiteren Doppelschlag von Luis Weber zum 9:13 (29.) erhöhte. Insgesamt enttäuschte vorallem der Angriff in Durchgang eins beim TuS Helmlingen, aber auch in der Abwehr fanden die Breisgauer mit ihrem variablen Spiel immer wieder Lücken bei den Hanauerländern. Scabolcz Töre war es dann noch der den Rückstand bis zur Halbzeit mit seinem Treffer auf 10:13 verkürzen konnte.

Doch auch nach dem Seitenwechsel gab es keinen Umschwung auf dem Parkett bei der Paunovic-Sieben. Wieder Maximilian Endres erhöhte nach Wiederbeginn auf 10:14 (31.) für die Eble-Sieben. In der 33.Min. machte Jens Kvist gar das 11:16. Es sah nicht gut aus für die Paunovic-Sieben. Über 12:17 (35.) durch den siebenfachen Torschützen Luis Weber fand man kein richtiges Mittel diesen Spielverlauf zu stoppen. Die Breisgauer behaupteten einen fünf Tore-Führung. Über 18:23 (43.) als Marc Müller beim TuS einnetze kamen die Gäste wieder mit zwei Toren zum 18:25 (45.) durch Routinier Sascha Ehrler auf der Mittelpositon, der gekont die Fäden zog und seine Nebenleute mit guten Anspielen einsetzte. Immer wieder fanden die Breisgauer Lücken in der Helmlinger Abwehr um zum Erfolg zu kommen. Auch beide TuS-Torhüter hatten nicht ihren besten Tag erwischt und fanden kaum Unterstützung durch die eigenen Hinterleute.
Trotzdem versuchte man im Angriff sich gegen die Niederlage zu wehren, vorallem Mike Reichenberger stemmte sich mit seinen Toren gegen den Vorsprung der Gäste. Beim 23:27 (50.) bis zur 56 Min. als Mike Reichenberger erfolgreich zum 27:29 (56.) keimte nochmal Hoffnung auf. Zuvor wurden von den Schiedsrichtern ein Foul an Mike Reichenberger nicht geahndet, was eigentlich die Folge zwei Minuten gegen sein Gegenspieler und Siebenmeter für den TuS hätte heissen müssen. Obwohl der Helmlinger im Siebenmeterraum lag gaben die Unparteiischen kurz danach auf Ballbesitz für Köndringen/Teningen. Zunächst versuchte man dann trotzdem noch aus den Gegebenheiten das Bestmögliche zu machen. Zum 28:30 (58.) traf Mike Reichenberger vom Siebenmeterpunkt und Marc Müller gelang der Anschlusstreffer zum 29:30 (59.). Doch Maximilian Endres machte im Gegenzug dann den Sieg der SG Köndringen/Teningen II mit dem 29:31 achtzehn Sekunden vor Schluss klar und der TuS bekam noch eine 2-Minuten Strafe aufgebrummt, damit war die Niederlage besiegelt.
TuS-Coach Dragi Paunovic muss nun die Niederlage aufarbeiten mit seinem Team, kommendes Wochenende ist spielfrei für die Hanauerländer am Samstag, 08.10.2016 geht es dann ins Ried zum TuS Altenheim, die Rieder gehen da als großer Favorit in dieses Spiel.

Tore TuS Helmlingen I:  Robert Kovacs (1.-30/47-50.) Maximilian Zimmer (31-46.) Timo Fritz, Michael Zimmer-Zimpfer 2, Tim Bertsch 2, Marius Wagner, Cedric Huber, Joel Kraus, Marc Müller 3, Steve Reichenberger, Szabolcs Törö 5, Mike Reichenberger 11/4, Tomasz Pomiankiewicz 5, Cedrik Lauppe 1

Tore SG Köndringen/Teningen II: Fabian Hörsch (TW), Ulrich Kiefer (TW), Jens Kvist 9, Sascha Ehrler 2, Axel Simak 4, Luis Weber 7/3, Patrick Schumacher 2, Jonas Motz, Wolfgang Kiefer 2, Pascal Reif, Benedikt Florian, Maximilian Endres 5