mJB-BWOL • TuS Helmlingen I - JSG Leutershausen/Heddesheim 29:23 (13:9)

Geschrieben von Michael Hänsel am . Veröffentlicht in Spielberichte mJB1-BWOL Saison 2018/19

Erfolgreicher Start der B1 in die Rückrunde

Auch die B-Jugend I des TuS Helmlingen konnte in der Oberliga-BW am Sonntag-Nachmittag zwei wichtige Punkte notieren und mit dem 29:23 Heimsieg über die JSG Leutershausen/Heddesheim belegt das Team der Trainer Thomas Schuppan und Benni Ackermann einen richtig starken zweiten Tabellenplatz in der höchsten Liga dieser Altersklasse.
Die Gäste von der Bergstraße erwiesen sich im Rückspiel alles andere als ein angenehmer Gegner. Zwar konnte der TuS-Nachwuchs nach fünf Minuten mit 4:1 durch Florian Heidt in Führung. Doch die Gäste waren immer wieder vorallem in den ersten 20 Minuten, nahe dran. Mit Mika Schüler hatten sie nicht nur ihren Haupttorschützen sondern auch ein enorm wichtiger Bestandteil im Team der Gäste. Nach einer 9:6 (19.) Führung durch Manuel Meyer arbeitete sich die JSG wieder auf 9:8 (21.) heran, schließlich gelang ihm auch die 11:8 Halbzeitführung.
B1 gegen JSG 4
Eine Halbzeit auch der vergebenen Möglichkeiten auf beiden Seiten.
Dennoch nach dem Seitenwechsel lief es nach und nach besser für den TuS-Nachwuchs, so konnte man über Jan Kraft einen 16:10 (32.)Vorspurng erzielen. Nach dem Seitenwechsel führte der TuS durch eine Doppelpack des torgefährlichen Linksaußen Lukas Bohnert gar mit 20:12 (36.), was das Trainerteam der JSG Leutershauen/Heddesheim zu einer Auszeit zwang.
B1 gegen JSG 6
Vorerst ließ sich die Schuppan-Sieben nicht von ihrem Weg abbringen und stellte zwischenzeitlich beim 23:13 (39.) eine zehn-Tore-Führung her. Jonas Meyer erhöhte gar auf 26:15 (43.) und es sah nach einem deutlichen Heimsieg aus.
B1 gegen JSG 8
Doch mit sechs Toren in Folge war die JSG beim 26:21 (47.) durch Mika Schüler wieder mehr in Reichweite und kämpfte um ein respektables Endergebnis. TuS-Coach Thomas Schuppan reagierte mit einer Auszeit und am Ende wurde auch der Vorsprung mehr als sicher ins Ziel gebracht, wenn auch es nicht mehr zweitstellig wurde stand am Ende durch den letzten Treffer von Jonas Meyer ein 29:23 Heimsieg. Somit ist man für die kommende Heimaufgabe am Samstag gegen den Spitzenreiter Rhein-Neckar-Löwen vorbereitet und im Topspiel gilt es noch eine Schippe drauf zu legen und den ein oder Fehler zu vermeiden.
Tore TuS Helmlingen: Lennard Kull, Simon Wilhelm, Marcel Seiler,  Jonas Meyer 4, Lukas Bohnert 5, Timo Reuter, Fabian Ludwig 1, Florian Heidt 3, Manuel Meyer 4, Rouven Horn 6/2, Jan Kraft 5, Henry Meder, Marko Stankovic 1
Tore JSG Leutershausen/Heddesheim: Lars Wilkening, Felix Schubert, Leon Rößiger, Mika Schüler 10/1, Marc Mildenberger, Laurenz Kell, Tilo Tuschner 2, Niklas Blösch 1, Jan Trautmann 2, Moritz Ullrich 1, Samuel Bechthold 1, Felix Abt 1, Timon Ulbrich 4, Nick Haas 1,
Schiedsrichter: Dominik Salles und Lars Salles (beide TGV 1823 Eintracht Beilstein)

B1 gegen JSG 1
(Bild: Siebenmeterkiller Lennard)

B1 gegen JSG 2
 (Bild: Jan Kraft mit 5 Treffern bester Feldtorschütze zusammen mit Lukas Bohnert)