mJB-BWOL • HG Oftersheim/Schwetzingen - TuS Helmlingen 21:32 (8:15)

Geschrieben von Webmaster TuS Helmlingen am . Veröffentlicht in Spielberichte mJB1-BWOL Saison 2018/19

B1-Jugend landet souveränen Auswärtsieg

Klarer Erfolg bei der HG Oftersheim/Schwetzingen

Mit einem deutlichen 21:32 Auswärtssieg bei der HG Oftersheim/Schwetzingen konnte die TuS B-Jugend I in der Oberliga Baden-Württemberg für die nächsten Punkte sorgen. Damit hat sich das Team um Trainer Thomas Schuppan bis auf den vierten Tabellenplatz vorgearbeitet.
In einer ausgeglichenen Anfangsphase bis zum 4:4 (7.) durch Jakob Wagner konnten sich die Hanauerländer nach und nach etwas absetzen. Nach dem 6:8 (15.), als Manuel Meyer traf, schaffte es die Schuppan-Sieben durch Timo Reuter sich gar auf 7:13 (22.) abzusetzen. Die Gastgeber versuchten mit einer härteren Gangart in der Abwehr dagegen zu halten, auch wenn es etwas dauerte, die Gäste ließen sich letztlich davon nicht weiter beindrucken und zogen ihr Spiel konsequent durch. Jonas Meyer blieb es vorbehalten, zum 8:15 Halbzeitstand zu treffen.

IMG 6059

(Bild: Manuel Meyer war mit 7 Treffer Topscorer des Tages für den TuS)

Auch nach dem Seitenwechsel traf zweimal Manuel Meyer zum 10:20  (33.) und beim 11:22 (35.) durch Marko Stankovic war längst die Vorentscheidung gefallen. Der TuS konnte in der Folgezeit den zweistelligen Vorsprung halten. Über 16:26 (41.) gelang dem aus der B2 aufgerückte Lukas Bohnert in der 49. Minute der 32. und letzte Treffer für die Rheinauer. Robin Trunk verkürzte für die Gäste noch zum 21:32 Endstand, welcher dennoch die höchste Saisonniederlage für die Gastgeber darstellte. Nach einer einwöchigen Spielpause trifft der TuS-Nachwuchs am Samstag, 08.12.2018 im Heimspiel auf Liga-Neuling und Südbadenrivalen TSV Alemania Freiburg/Zähringen.
Tore HG Oftersheim/Schwetzingen: Tim Rabe, Luca Berghoffer, Lennart Beisel 3, Veit Schlafmann 4, Marc Kern 1, Robin Trunk 4, Nick Grausam 2, Leon Haase 1, Fynn Thüre 4, Max Keller 1/1, Yannick Polifka 1
Tore TuS Helmlingen: Dorian Caleta, Lennard Kull, Jonas Meyer 5, Jakob Wagner 1, Timo Reuter 1, Lukas Haas, Manuel Meyer 7, Rouven Horn 6, Jan Kraft 7/2, Lukas Bohnert 1, Marko Stankovic 4
Schiedsrichter: Alexander Kraft (SV Langensteinbach) und Ralph Saam (SSC Karlsruhe)