mJA-SL • SG Ottenheim/Altenheim II – TuS Helmlingen 28:26 (12:11)

Geschrieben von Lauppe, Reiner am . Veröffentlicht in mJA-Saison 2015/2016

Erneut Niederlage mit zwei Toren Unterschied

Im Spiel der Helmlinger A-Jugend gegen den Tabellenzweiten aus Ottenheim/Altenheim mussten die Paunovic-Schützlinge wie im Vorspiel eine knappe Niederlage einstecken. Beide Mannschaften kamen nur schwer aus den Startlöchern.Lukas Lasch

Während die Gastgeber in den ersten zehn Minuten immer wieder das Helmlinger Gehäuse verfehlten, scheiterten die Gäste an Mathis Lefevre im Tor der Einheimischen. Trotzdem konnten sich die Helmlinger bis zur zehnten Minute auf 1:3 etwas absetzen. Danach wurde das Spiel wieder ausgeglichener. Beide Mannschaften hatten nun das Visier etwas besser eingestellt, wenn gleich beide Abwehrreihen gute Arbeit verrichteten. Nach zwanzig Minuten hatte die heimische SG mit 8:6 die Nase vorn. Doch Helmlingen kämpfte sich wieder heran, erzielte mehrmals den Ausgleich bis zum 12:11 Pausenstand.
Die zweite Hälfte eröffneten die Hausherren mit dem 13:11, doch mit drei Toren in Folge setzten sich die Helmlinger wieder vor die Gastgeber. Lukas Lasch erzielte in einem seiner besten Spiele mit seinem dritten Treffer die 13:14 Führung. Die Gastgeber nahmen nun Marc Müller in Manndeckung, ohne jedoch die Helmlinger wirklich damit aus dem Rhythmus zu bringen. Endlich lief es nun auch bei Cedrik Lauppe besser, der in Hälfte zwei vier Treffer beisteuerte und sich im letzten Viertel ebenfalls einer Manndeckung erfreuen durfte. Marco Hofacker, einmal mehr bester Vollstrecker nutze die sich ihm nun bietenden Freiräume konsequent aus. Trotzdem konnten sich die Gastgeber bis zur 50. Minute beim 25:19 auf sechs Tore absetzen. Drei Tore in Folge brachte die Helmlinger dann wieder ins Spiel, doch reichten nach dem 28:24 zwei weitere Treffer nur noch zur Ergebniskosmetik. Herausragender Spieler auf Seiten der Gäste war in der zweiten Hälfte Tobias Biegert, nachdem er seine Treffsicherheit wieder erlangt hatte. Auf Seiten der Gäste war es Marco Hofacker mit seinen neun Treffern und zahllosen Anspielen der dem Spiel seinen Stempel aufdrückte.

SG Ottenheim/Altenheim: Mathis Lefevre, Tobias Biegert 7, Jaimie Heini 1, Simon Rudolf 7, David Teufel 1, Philipp Zink 3, Simon Pfliehinger 6, Alexis Löffler 1, Dominik Rubin 2

TuS Helmlingen: Joshua Sammet, Leon Jakob, Lukas Lasch 3, Steve Reichenberger 3/1, Marco Hofacker 9/1, Cedrik Huber, Marc Müller 5, Patrick Becker 2, Cedrik Lauppe 4