mJA-SL • TuS Oppenau – TuS Helmlingen 29:34 (14:17)

Geschrieben von Lauppe, Reiner am . Veröffentlicht in mJA-Saison 2015/2016

Die Helmlinger A-Jugend musste bereits am Samstag zum ersten Spiel in diesem Jahr nach Oppenau reisen. Gegen den bisher punktlosen Tabellenletzten hatten sich die Spieler von Dragi Paunovic wohl vorgenommen, einmal ohne Abwehr zu spielen. So übernahmen die Hausherren von Beginn an das Kommando und führten nach neun Minuten bereits mit 7:5 Toren. Zu diesem Zeitpunkt musste Cedrik Lauppe verletzungsbedingt eine Pause einlegen, was den Oppenauern noch mehr in die Karten spielte.
Oppenau

Beim 12:8 in der 18. Spielminute hatten dann aber auch die Gäste begriffen, dass die Gastgeber trotz ihrer Tabellensituation auch handballspielen können. Auch Dragi Paunovic wollte nun nicht mehr länger zusehen und nahm eine Auszeit. Das Handballspiel neu erklärt, besannen sich seine Schützlinge nun ihrer Qualitäten. Für Joshua Sammet kam David Kammerer ins Tor, Cedrik Lauppe kam zurück und Steve Reichenberger machte Cedric Huber platz. Drei tolle Rückraum-Tore von Cedrik Lauppe in Folge zwangen nun den TuS Oppenau zu einer Auszeit. Doch die Helmlinger hatten nun ihre Einstellung gefunden und nach dem zwischenzeitlichen 13:11 für den Gastgeber, legten die Gäste vier Tore nach und übernahmen durch Patrick Becker mit 13:15 die Führung. Dieser Vorsprung konnte bis zur Halbzeit noch auf drei Tore ausgebaut werden. Beim Stande von 14:17 ging es in die Pause.

Nach der Pause erhöhte Cedric Huber auf 14:18, doch dann ließ man auch den Gastgeber wieder mitspielen. Mit drei Toren in Folge konnten sie beim 17:18 wieder den Anschlusstreffer markieren. Doch Helmlingen verwaltete nun die Führung, baute sie durch Marc Müller zum 19:23 aus und ließ nichts mehr anbrennen. Auch die teilweise doppelte Manndeckung gegen Marc Müller und Cedrik Lauppe änderte daran nichts. Nach dem 25:29 durch Marco Hofacker versuchten die Gastgeber mit offener Manndeckung das Spiel nochmals zu drehen, doch hier zeigte sich dann die Überlegenheit der Hanauerländer, die sich die Butter nicht mehr vom Brot nehmen ließen. Marco Hofacker stellte mit seinem neunten Treffer das 29:34 Endergebnis her.

Durch die gleichzeitige Niederlage der Schutterwälder in Ottersweier konnten sich die Paunovic-Schützlinge auf den fünften Tabellenplatz vorarbeiten. Am kommenden Wochenende geht es in Neuried gegen den Zweiten, die SG Ottenheim/Altenheim.

TuS Oppenau: Nicolas Huber 2, Jürgen Spinner 8/4, Patrick Kimmig 5, Simon Maier, Christian Huber, Manuel Joos, Stefan Maier 2, Maximilian Oberle 7, Joel Erdrich, Alexander Bär 5, Lukas Huber

TuS Helmlingen: Joshua Sammet, Lukas Lasch 1, Steve Reichenberger 3/1, Marco Hofacker 9, Cedric Huber 4, David Kammerer, Marc Müller 5, Patrick Becker 6, Cedrik Lauppe 6/1