M-LLN TuS Helmlingen I - HSG Hardt I 37:25 (18:10)

Geschrieben von Michael Hänsel am . Veröffentlicht in Spielberichte 2015-16

TuS Helmlingen siegt auch im Nachholspiel gegen HSG Hardt deutlich

Klare Sache für den TuS Helmlingen war auch die Nachholpartie in der Landesliga Nord am Mittwochabend gegen die HSG Hardt. Von Beginn an mit der nötigen Präsenz zeigten die Jungs von TuS-Coach Dragi Paunovic wer als Sieger von der Platte gehen will. Marc Müller eröffnete mit dem dem 1:0 (1.) den Torreigen. Postwendend glich Benjamin Polich zum 1:1 (2.) aus. Doch fortan zogen die Hanauerländer weg und führten nach 7 Minuten erneut durch den TuS-Nachwuchsspieler Marc Müller mit 6:2. Ramazan Öczelik gelang das 7:3 für die Hardter nach 9 Minuten.

Mit weiteren vier Toren in Folge durch Tomasz Pomiankiewicz beim 11:3 (14.) wurden die Weichen schon frühzeitig Richtung Heimsieg gestellt. In der 13.Min musste Jeremy Rieker verletzungsbedingt das Feld räumen, nach dem er über Rechtsaußen bei einem Konter Richtung Tor marschierte und dabei unsanft auf dem Boden landete (Knie leicht verdreht). Bis dahin macht der Franzsose ein sehr gutes Spiel.  Der TuS baute den Vorsprung über Mike Reichenberger zum 13:6 (19.) weiter aus. Dann wollte die Mannschaft von Mathias Eisele den Abstand weiter verkürzen, doch Luca Frietsch sah in TuS-Keeper Robert Kovacs seinen Meister und scheiterte beim Siebenmeter. Als Marius Wagner auf 16:7 (25.) erhöhte wäre schon zur Halbzeit ein zweistelliger Vorsprung möglich gewesen. Doch einige Nachlässigkeiten ermöglichten der HSG Hardt das Halbzeitergebniss von 18:10 etwas freundlich zu gestalten. Obwohl Robert Kovacs im TuS-Gehäuse mit zahlreichen Paraden zeitweise nicht überwindbar war.

Auch im zweiten Durchgang steuerte der TuS Richtung Heimsieg. Über 20:11 (32.) als Tomasz Pomiankiewicz aus dem Rückraum traf, roch der TuS am zweistelligen Vorsprung. Doch wieder konnten die Gäste verkürzen bis auf 22:16 (38.) über Jan-Philipp Valda. Letztmalig beim 24:18 (40.) als sich auch Sandro Kühn in die Torschützenliste eintrug konnten die Hardter bis auf 6-Tore verkürzen. Danach folgte dann wieder eine bessere Phase der Paunovic-Schützlinge als Fabian Fritz (42.) mit einem Doppelschlag auf 27:18 erhöhte. In der 47.Min musste HSG-Akteur Samuel Huber beim Stand von 29:19 nach der dritten Zeitstrafe das Feld räumen. Kurz danach wehrt Robert Kovacs einen Konter der Gäste erfolgreich ab. Weiter glänzte der TuS-Keeper mit einem Direkt-Wurf auf Mike Reichenberger der sehenswert zum 30:20 (49.) vollstreckte. Die Messe in der Rhein-Rench-Halle, war zu diesem Zeitpunkt dann längst gelesen, auch sein Bruder Steve Reichenberger konnte sich zum 32:22 (54.) über Rechtsaußen in die Torschützenliste eintragen. Kurz zuvor scheiterten Benjamin Polich und erneut Luca Frietsch per Siebenmeter am starken TuS-Keeper Robert Kovacs. Der letzte Treffer für die Gäste gelang Jan-Philipp Valda zum 34:25 (57.), ehe der TuS nochmals mit drei Toren in Folge über Michael Zimmer-Zimpfer und Fabian Fritz zum 37:25 Enstand traf.

Tore TuS Helmlingen I: Robert Kovacs (1.-36/41-54), Joshua Sammet (37.-40./55-60), Timo Fritz, Michael Zimmer-Zimpfer 5, Fabian Fritz 4, Tim Bertsch, Marius Wagner 6, Jeremy Rieker 3, Marc Müller 3, Cedrik Lauppe, Steve Reichenberger 1, Mike Reichenberger 8/2, Tomasz Pomiankiewciz 7

Tore HSG Hardt I: Christoph Brossart (1.-60), Martin Ehrentraut (TW), Timo Krebs 1, Luca Frietsch 2, Benjamin Polich 5/1, Florian Polich 2, Lukas Ganz 1, Dominik Bertsch 2, Samuel Huber 3/1, Sandro Kühn 4, Xaver Bastian, Ramazan Özcelik 1, Jan-Philipp Valda 4

Zuschauer: 150

Schiedsrichter: Bernd Himmelsbach (TV Seelbach) und Roland Littenecker (HGW Hofweier)