M-LLN TV Sandweier II - TuS Helmlingen I 20:37 (7:22)

Geschrieben von Michael Hänsel am . Veröffentlicht in Spielberichte 2015-16

TV Sandweier II war gegen den TuS Helmlingen chancenlos

Von Anfang an bis Ende mit einem Start-Ziel-Auswärtssieg sorgte der TuS Helmlingen schon sehr früh für klare Verhältnisse in Sandweier. Die BWOL-Reserve hatte praktisch an diesem Tag nichts entgegenzusetzen gegen den Tabellenzweiten.Titel Sandweier

Die Hanauerländer führten nach 6 Minuten mit 1:4 als der Franzsose Jeremy Rieker bereits seinen zweiten Treffer markierte. Bis zum 2:7 (9.) über Michael Zimmer-Zimpfer schraubte der TuS am Vorsprung. Dann nahm Sandweier´s Coach Simon Riedinger eine Auszeit. Zwar erzielte Matthias Seiter danach gleich das 3:7 (10.). Doch danach konnten die Gastgeber die Paunovic-Sieben nicht mehr aufhalten mit einem Lauf von fünf Toren in Folge erhöhte der Gast bis auf 3:12 (15.) Tomasz Pominakiewicz über den Rückraum erfolgreich. Hinter einer gut organisierten, bissigen TuS-Abwehr stand ein starker Torhüter Robert Kovacs der alles im Griff hatte und beim Siebenmeter zur Stelle war, gleich zweimal scheiterte der TVS im ersten Durchgang am Ungarn. Mittlerweile konnten der Vorsprung ins zweistellige ausgebaut werden nach 25 Minuten erhöhte Tomasz Pomiankiewcz zum 6:19. Marius Wagner traf schließlich noch zum 7:22 Halbzeitstand.

Auch im zweiten Durchgang gab es keinen Zweifel mehr am klaren Erfolg der Hanauerländer. Robert Kovacs hält im TuS-Tor gleich den ersten Ball. Nach 35.Min erhöhte Jeremy Rieker auf 9:24. In der Folge baute der TuS den Vorsprung weiter aus, Michael Zimmer-Zimpfer nach schöner Kombination mit Mike Reichenberger zum 13:30 (46.) erfolgreich. Kurz zuvor brachte TuS-Coach Dragi Paunovic, Joshua Sammet aufs Feld und löste Robert Kovacs nach einer starken Vorstellung im TuS-Tor ab. Auch der Nachwuchstorhüter Joshua Sammet knüfte nahtlos an der starken Leistung im TuS-Tor an und konnte sich mehrfach auszeichnen. Über 17:34 (53.) als Fabian Fritz traf, konnte er sich erneut zum 18:36 (58.) in die Torschützenliste eintragen. Der TV Sandweier II konnte am Ende dann noch zwei Tore erzielen und ließ das Ergebnis noch ein wenig freundlicher gestalten, Jens Bornhäußer gelang der letzte Treffer zum 20:37 Endstand. Doch Ausruhen nach diesem Erfolg gilt für den TuS Helmlingen nicht, denn es folgt eine englische Woche mit zwei Heimspielen. Bereits am Mittwoch erwartet die Paunovic-Sieben um 20.00 Uhr den südbadischen Pokalsieger HSG Hardt, während dann am kommenden Sonntag der Tabellenvierte HSG Ortenau-Süd um 17.00 Uhr nach Helmlingen kommt.

Tore TV Sandweier II: Mike Stall (Tor), Lukas Walter (Tor), Matthias Seiter 3/1, Matthias Frietsch 1, Moritz Seiler 2, Martin Dieterle, Lenny Schott 3, Philipp Kinz 1/1, Sebastian Diebold, Fabian Hochstuhl 3, Luca Hable 6/3, Jens Bornhäußer 1

Tore TuS Helmlingen I: Robert Kovacs (1.-44.), Joshua Sammet (45-60.), Timo Fritz, Michael Zimmer-Zimpfer 5, Fabian Fritz 5, Tim Bertsch 1, Marius Wagner 3, Jeremy Rieker 6, Marc Müller 1, Cedrik Lauppe 2, Steve Reichenberger, Stefan Weber, Mike Reichenberger 8/2, Tomasz Pomiankiewicz 6