LLN HSG Hardt I - TuS Helmlingen I 33:41 (18:23)

Geschrieben von Michael Hänsel am . Veröffentlicht in Spielberichte 2015-16

Starke Angriffsleistung bringt dem TuS den klaren Auswärtssieg bei der HSG Hardt

Matthias EiseleMatthias Eisele - Trainer der HSG Hardt - war mit der Leistung seiner Jungs nicht zufrieden.Der TuS Helmlingen fuhr am Samstagabend die nächsten beiden wichtigen Zähler bei der HSG Hardt ein und untermauerten zusammen mit dem punktgleichen HTV Meißenheim die Spitzenposition in der Landesliga Nord. Die Jungs von Dragi Paunovic boten vorallem im Angriff eine überzeugende und starke Leistung. Von Beginn an waren die Hanauerländer präsent und mit drei Toren in Folge durch Tomasz Pomiankiewicz lag der TuS mit 1:3 in Front. Michael Zimmer-Zimpfer legte den Ball sehenswert auf Lukas Graf ab, der zum 3:6 verwandelte. Kurze Zeit später erneut Pomiankiewcz zum 4:8 (9.Min). Vorallem in der ersten Halbzeit gelangen dem Polen sehenswerte Treffer aus dem Rückraum. Zwar konnte sich die HSG Hardt immer wieder etwas auf Tuchfühlung bringen, doch die Paunovic-Sieben ließ sie dann nie näher als bis auf drei Tore herankommen. Hatte dann aber wieder die bessere Antwort im Angriff und zog über 10:13 (15.Min.) durch einen Doppelschlag vom gut aufgelegten Mike Reichenberger auf 11:16 (19.Min) davon. Mittlerweile sogar 13:20 Fabian Fritz per Konter erfolgreich. Die Tormaschine war jetzt richtig am laufen. Die HSG konnte zwar wieder auf 16:20 herankommen. Doch Michael Zimmer-Zimpfer und Mike Reichenberger kombinierten miteinander und der TuS-Kreisläufer traf zum 18:22 (29.Min). Zwischenzeitlich beorderte HSG-Coach Mathias Eisele eine enge Manndeckung gegen Tomasz Pomiankiewicz und vor der Halbzeit brachte Timo Fritz noch die 18:23 Pausenführung.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte Jeremy Rieker auf 18:24 und TuS-Nachwuchs-Torhüter Joshua Sammet hält gleich den ersten Ball. Der junge TuS-Keeper machte in der zweiten Halbzeit seine Sache wirklich gut und konnte den ein oder anderen Ball entschärfen. Michael Zimmer-Zimpfer erhöhte per Konter auf 19:26 (34.Min.) und auch wenn die Gastgeber durch Luca Frietsch zum 25:29 wieder etwas herankamen, tat dies dem TuS-Spiel keinen Abbruch. Im Gegenteil die Paunovic-Sieben zog mit sechs Toren in Folge zum 25:35 (51.Min) davon. Erst hatte Mike Reichenberger mit einem Lattenkracher Pech, doch kurze Zeit später konnte auch er sich wieder in den Torreigen eintragen. Spätestens jetzt war der Grundstein für den Auswärtssieg gelegt und der TuS hätte sogar zweistellig gewinnen können. Stefan Weber über Linksaußen zum 26:36 und Marc Müller zum 28:38 (56.Min) dann in der Schlussphase für die Hanauerländer erfolgreich. Letztendlich konnte die HSG Hardt noch etwas Ergebniskosmetik betreiben und kam bis auf 33:40 wieder heran, ehe Michael Zimmer-Zimpfer zum späteren 33:41 Enstand erhöhte. Den darauffolgenden Angriff der Hardter-Handballer konnte Joshua Sammet im TuS-Tor abwehren und es blieb beim 33:41 Auswärtssieg. Kommenden Samstag geht es dann zum Spitzenspiel ins Ried, wenn der HTV Meißenheim mit Trainer Jürgen Brandstaeter auf den TuS Helmlingen wartet.

Tore HSG Hardt I: Luca Burkart (Tor), Martin Ehrentraut (Tor), Lukas Kastner 1, Luca Frietsch 6/2, Benjamin Polich 7, Florian Polich 4, Fabian Grieb 2, Lukas Ganz 5, Philipp Stolz 1, Florian Schaal, Peter Manuel Kleiber, Ramazan Öczelik, Jan-Philipp Valda 7

Tore TuS Helmlingen I: Quentin Munch (1-26), Joshua Sammet (27-60), Jeremy Rieker 5, Michael Zimmer-Zimpfer 8, Mike Reichenberger 8/3, Fabian Fritz 1, Marc Müller 1, Marius Wagner 2, Lukas Graf 1, Timo Fritz 4, Tomasz Pomiankiewicz 8, Stefan Weber 3

Schiedsrichter: Roland Muser (TV Auenheim) und Wolfgang Kramer (HC Hedos Elgersweier)