SHV-Pokal Achtelfinale • TuS Schuttern I - TuS Helmlingen I 20:22 (8:14)

Geschrieben von Lauppe, Reiner am . Veröffentlicht in Spielberichte Herren 1 Saison 2018/19

TuS Helmlingen im SHV-Pokal eine Runde weiter

Im Viertelfinale gegen den SV Zunsweier

Der TuS Helmlingen sicherte sich im SHV-Pokal das Weiterkommen in die nächste Runde, durch einen am Ende noch knappen 20:22 Auswärtssieg beim Landesligisten TuS Schuttern am Mittwochabend.

Die Gäste um Trainer Dragi Paunovic starteten mit einer 0:2 (2.) in die Partie, Marc Müller und Cedrik Lauppe brachten die Gästeführung. Doch die Gastgeber hielten dagegen vorallem durch ihren zwölffachen Haupttorschützen Florian Kopf stand es nach 4.Min 3:2 für den TuS Schuttern. Doch über 4:6 (15.) als Michael Zimmer-Zimpfer am Kreis einnetzte konnten sich die Hanauerländer wieder Vorteile verschaffen, zweimal Florian Wöhrle per Konter erhöhte über 5:8 (19.) bis zum 6:10 (21.) für die Paunovic-Sieben. Dennoch kam der Landesligist wieder auf Tuchfühlung einmal mehr durch Florian Kopf bis zum 8:10 (24.) Doch dann zog der TuS Helmlingen bis zur Halbzeit binnen 6 Minuten weiter davon. Erst hatte Steve Reichenberger nach überstandener Verletzungspause noch in der 26.Min mit einem Lattentreffer Pech, kurz vor der Halbzeit konnte er aber dann die 8:14 (29.) Führung für den TuS Helmlingen besorgen. Und der TuS hatte noch die Möglickeit diese 8:14 Führung bis zur Halbzeit weiter auszubauen.

Nach dem Seitenwechsel traf wieder mal Florian Kopf per Siebenmeter und konnte zum 9:14 für den TuS Schuttern verkürzen. Über 9:15 (32.) nach dem Marius Wagner, TuS Kreisläufer Michael Zimmer-Zimpfer bediente kamen wiederrum die Mannschaft von Axel Schmidt auf 13:16 (37.) heran und wieder war es Florian Kopf per Siebenmeter. In der 41.Min bekam auch der TuS Helmlingen seinen ersten Siebenmeter zugesprochen, doch Tomasz Pomiankiewicz konnte nicht verwandeln. Das Siebenmeterverhältnis wurde mit 9:1 für den TuS Schuttern ausgelegt. Ab der 42.Min musste der TuS Helmlingen nach zwei zwei Minuten Strafen in doppelter Unterzahl agieren, dennoch erarbeitete man sich wieder eine 14:18 (48.) Gästeführung. Florian Wöhrle erhöhte mit weiteren Treffern bis zum 16:21 (53.) für den Südbadenligisten. Obwohl TuS-Coach Dragi Paunovic jedem Akteur seine Einsatzzeiten gab, hätte man diesen Vorsprung konsequenter ins Ziel bringen müssen. So kam der TuS Schuttern wieder auf 18:21 per Siebenmeter durch Florian Kopf heran. Florian Wöhrle auf Seiten des TuS Helmlingen ergatterte sich in der Abwehr den Ball und erhöhte per Weitwurf aus der eigenen Hälfte zum 18:22 (57.) Das hätte die Entscheidung sein müssen, doch die Mannschaft von Axel Schmidt und Co.Trainer Benjamin Michel kam nochmals zu zwei weiteren Treffern und TuS-Keeper Max Zimmer wehrte in den letzten Minuten nochmal einen wichtigen Ball ab. In der Schlussphase der Partie wurde es unnötig spannend in der Schutterner Offohalle, doch es reichte am Ende zum 20:22 Auswärtssieg für den Südbadenligisten TuS Helmlingen, der sich damit das Weiterkommen in die nächste SHV-Pokalrunde sicherte.

Tore TuS Schuttern I: Kevin John, Christopher Kranjc, Jannik John 1, Florian Kopf 12/7, Paulus Leppert 1, Christian Lederer, Stefan Beck, Joshua Bürkle, Arne Nienstedt 1, Nick Dittrich 1, Nico Eble 1, Samet Gündogdu, Hendrik de Weijer 2,

Tore TuS Helmlingen I: Max Zimmer, Jens Schoch, Tom Mink, Michael Zimmer-Zimpfer 3, Marius Wagner 1, Cedric Huber, Joel Kraus, Marc Müller 5, Steve Reichenberger 2, Tomasz Pomiankiewicz 2, Florian Wöhrle 6, Cedrik Lauppe 3

Schiedsrichter: Tobias Biehler und Fabian Dietz (beide HC Hedos Elgersweier)