M-SBL • TuS Altenheim I - TuS Helmlingen I 25:23 (12:13)

Geschrieben von Lauppe, Reiner am . Veröffentlicht in Spielberichte Herren 1 Saison 2018/19

Knappe Niederlage im Derby und Topspiel beim TuS Altenheim

Da war mehr drin für den TuS Helmlingen als am Ende im Derby beim TuS Altenheim heraussprang. Auch aufgrund vieler vergebener Möglichkeiten im zweiten Durchgang musste sich der TuS Helmlingen am Ende knapp mit 23:25 geschlagen geben.IMG 2347 web

Schon zu Beginn zeichnete sich eine spannende Südbadenliga-Partie ab, beide Mannschaften schenkten sich im Prinzip nichts. Nach dem 1:2 (5.) durch Cedrik Lauppe, kamen die Gastgeber über Philipp Kugler zum 4:4 (8.) Ausgleich. Nach einer Auszeit konnte der TuS durch Tomasz Pomiankiewicz per Siebenmeter mit 4:5 (9.) wieder in Führung gehen. Doch der Derby-Klassiker blieb spannend, obwohl auch Lotfi Hamadi einen Siebenmeter abwehrte, dieser aber dann von Thomas Gaudin im Nachfassen vewandelt wurde zum 5:5 (10.) Ausgleich. Erst nach dem 7:7 Ausgleich von Gerry Sutter konnten sich die Paunovic-Sieben erstmals auf zwei Tore zum 7:9 (19.) leicht absetzen. Zweimal gelang den Hanauerländern dann gar eine drei Tore Führung beim 9:12 (24.) Treffer von Marc Müller und nochmal beim 10:13 (28.) als Cedrik Lauppe den Ball ins Altenheimer Gehäuse hämmerte. In der 26.Min hält TuS-Keeper Lotfi Hamadi zudem seinen zweiten Siebenmeter. Doch statt einer drei Tore Führung mit in die Halbzeit zu nehmen kamen die Rieder nochmals zu zwei Torerfolgen erneut den technisch starken Thomas Gaudin und Marvin Schlilling. Somit ging es für die Paunovic-Sieben nur mit einer hauchdünnen 12:13 Vorsprung in die Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel blieb es zunächst weiter spannend. Über 14:14 (33.) und 16:16 (36.) blieb das Derby weiter offen. Erst kurz danach konnte sich die Gastgeber um Trainer Timo Heuberger etwas mehr Vorteile verschaffen. Erst die 17:16 (37.) durch Marvin Schilling und in der 41.Min folgte eine rote Karte gegen Florian Wöhrle (TuS Helmlingen) wegen zu harten Einsteigens gegen seinen Gegenspieler. Trotzdem blieb die Paunovic-Sieben den Riedern auf den Fersen beim 18:17 (45.) Anschlusstreffer durch TuS-Kreisläufer Michael Zimmer-Zimpfer war wieder alles möglich. Und obwohl auch Max Zimmer im TuS-Tor der Hanauerländer einen starken Eindruck machte wurden im Angriff zu viele Möglichkeiten liegen gelassen oder man gab Altenheim´s Torhüter Philipp Grange die Möglichkeit sich auszuzeichnen. Bei der Vielzahl dieser Möglichkeiten hätte auch die Gäste-Mannschaft um Trainer Dragi Paunovic wieder in Führung liegen können. Doch die Gastgeber machten mehr aus ihren Möglichkeiten. Nach dem 19:18 (52.) Anschlusstreffer von Joel Kraus zogen die Rieder über 21:18 (53.) bis zum 23:19 (57.) durch Tore und auch die individuelle Klasse einens Marvin Schlilling oder Thomas Gaudin davon. Das war dann wohl die Vorentscheidung. Dennoch die Paunovic-Sieben wehrte sich bis zum Schluss. Nach dem 24:21 (58.) konnten die Paunovic-Sieben noch mit zwei weiteren Treffern auf 24:23 (59.) über Marc Müller und Tomasz Pomiankiewicz verkürzen. In der Abwehr wurde nun alles riskiert auch mit offener Manndeckung, so dass Tomasz Pomiankiewicz nach einem Foul an Gerry Sutter noch die rote Karte erhielt in der letzten Minute ohne Folgen. Marvin Schilling nutzte dies für den TuS Altenheim und verwandelte den fälligen Siebenmeter zum 25:23 Endstand.

Tore TuS Altenheim I: Philipp Grange, Lukas Schäfer, David Reuter, Gerry Sutter 6, David Teufel 1, Simon Rudolf 1, Marvin Schilling 8/4, Philip Kugler 1, Tobias Biegert 2, Thomas Gaudin 6/3, Niklas Rudolf

Tore TuS Helmlingen I: Lotfi Hamadi, Max Zimmer, Tim Karch, Tom Mink, Jens Schoch, Michael Zimmer-Zimpfer 5, Marius Wagner, Cedric Huber, Joel Kraus 1, Marc Müller 5, Joel Schmitt, Tomasz Pomiankiewicz 7/2, Florian Wöhrle 2, Cedrik Lauppe 3