MSL • TuS Oberhausen I - TuS Helmlingen I 18:20 (9:7)

Geschrieben von Lauppe, Reiner am . Veröffentlicht in Spielberichte Herren 1 Saison 2018/19

TuS Helmlingen mit Auswärtssieg zum Saisonauftakt beim Aufsteiger TuS Oberhausen

Der TuS Helmlingen startete mit einem Auswärtssieg beim Aufsteiger TuS Oberhausen am Sonntag-Nachmittag in die neue Saison 2018/19 der Handball Südbadenliga. Jedoch verlief vorallem die erste Hälfte für die Gäste nicht zufriedenstellend, die Hanauerländer kamen nicht richtig in die Partie und die Gastgeber konnten sich einige Vorteile verschaffen und die Rheinauer ließen auch einige Möglichkeiten liegen und leisteten sich technische Fehler. Dennoch bis zum 4:4 (7.) Ausgleich durch Tomasz Pomiankiewicz verlief die Partie noch recht ausgeglichen für die Paunovic-Sieben.

Erst danach konnte sich der Aufsteiger um Trainer Francois Berthier bis zur 18.Min auf 8:4 absetzen einmal mehr durch Oberhausens Scharfschütze Dominik Köbele. Er war neben Torhüter Lionel Gasser am Auffälligsten bei den Südbadenern im ersten Durchgang. Eine zwölf-Minuten lange Durststrecke in der der Paunovic-Sieben kein Treffer gelang beendete TuS-Neuzugang Joel Schmitt mit dem 8:5. Doch erneut konnte sich der Aufsteiger auf 9:5 (20.) absetzen durch den Siebenmetertreffer von Clement Martinenz. Danach folgte eine bessere Phase für die Gäste aus dem Hanauerland. Erst parierte TuS-Keeper Lotfi Hamadi in der 24.Min einen Siebenmeter und konnte sich bei weiteren gehaltenen Bällen auszeichnen und danach konnte sich die Paunovic-Sieben durch Doppel-Torschütze Tomasz Pomiankiewicz auf 9:7 bis zur Halbzeit wieder heranarbeiten.

Marius Wagner gelang nach dem Seitenwechsel unmittelbar das 9:8 für den TuS Helmlingen, doch erneut konnte Dominik Köbele auf Seiten der Gastgeber das 10:8 (36.) erzielen. Nach dem 11:9 für Oberhausen konnte Tomasz Pomiankiewicz mit zwei verwandelten Siebenmeter den Ausgleich zum 11:11 (41.) herstellen. Ehe Cedrik Lauppe die 11:12 (42.) Gästeführung brachte. Auch TuS-Keeper Lotfi Hamadi steigerte sich weiter und hielt seine Sieben mit einigen wichtigen gehaltenen Bällen weiter im Spiel. Von nun an wurde es spannend und es blieb ein offener Schlagabtausch. Bei Oberhausen konnte sich in dieser Phase auch Jens Bauer mit einigen Treffern auszeichnen. Die Führungen wechselten und wurden wieder ausgeglichen bis zum 18:18 (56.) Dann setzte sich TuS-Akteur Marius Wagner im rechten Rückraum durch und erzielte die 18:19 Führung der Hanauerländer. TuS-Coach Dragi Paunovic nahm nun noch eine Auszeit (59.), um die letzten Anweisungen in der Partie zu geben. Im darauffolgenden Angriff konnte sich Michael Zimmer-Zimpfer am Kreis in Szene setzen und buxierte den Ball mit einem Abroller in die Maschen. Damit stand der Auswärtssieg im ersten Saisonspiel für den TuS Helmlingen fest. TuS-Coach Dragi Paunovic war trotz des Sieges mit dem Spiel nicht zufrieden und sieht noch leistungsmäßig einige Luft nach oben bei seinem Team.

Tore TuS Oberhausen I: Lionel Gasser, Fabian Hörsch, Jens Bauer 3, Josua Maurer 2, Dominik Köbele 6/1, Elias Bergner, Frederik Karl, Florian Stern, Clement Martinez 1/1, Markus Metzger 2/1, Flavio Zamolo 1, Alexander Heß 3, Tim Kölblin

Tore TuS Helmlingen I: Lotfi Hamadi, Max Zimmer, Jens Schoch, Michael Zimmer-Zimpfer 2, Marius Wagner 4, Cedric Huber, Joel Kraus, Marc Müller 3, Joel Schmitt 1, Steve Reichenberger, Tomasz Pomiankiewicz 8/4, Florian Wöhrle 1, Cedrik Lauppe 1

Schiedsrichter: Uwe Wunsch und Klaus Frietsch (beide TV Sandweier)