M-SL • BSV Sinzheim - TuS Helmlingen 32:29 (14:16)

Geschrieben von Michael Hänsel am . Veröffentlicht in Spielberichte Herren 1 Saison 2018/19

Vermeidbare Niederlage für Herren I

Derbyklassiker geht an die Hausherren

Eine weitere vermeidbare Niederlage kassierte der TuS Helmlingen im Bezirks-Derby beim BSV Phönix Sinzheim mit 29:32. Die Gäste aus dem Hanauerland führten 45 Minuten und die Gastgebergeber um BSV-Coach Kalman Fenyö kamen nochmal auf und konnten das Derby noch zu ihren Gunsten drehen.
Die Partie begann mit ausgelassenen Möglichkeiten auf beiden Seiten, ehe Cedrik Lauppe den TuS mit 0:1 (3.) und 1:2 (4.) in Führung bringen konnte. TuS-Kapitän Michael Zimmer-Zimpfer konnte zweimal einen drei Tore-Vorsprung herstellen auch beim 3:6 (12.). Dennoch die Phönix-Handballer blieben dran einmal mehr durch Fabien Winogrodzki, der seine Möglichkeiten am Kreis konsequent nutzte und sorgte für den 6:6 (14.). Der TuS Helmlingen konnte sich nach dem 8:8 (18.) Ausgleich durch Luis Pfliehinger wieder Vorteile erspielen. Marius Wagner brachte den TuS mit 9:12 (24.) wieder in Front und Marc Müller erhöhte gar auf 11:15 (28.). Dies veranlasste BSV-Coach Kalman Fenyö zu einer Auszeit. Tomasz Pomiankiewicz erhöhte für die Gäste auf 13:16 (29.), ehe Valliere Kirschner zum 14:16 Halbzeitstand verkürzte.
Nach dem Seitenwechsel erwischen die Gastgeber den besseren Start, erneut Valliere Kirschner und Yannick Bischoff brachten den Ausgleich (33.) Dennoch die Gäste aus dem Hanauerland kamen zurück über Tomasz Pomiankiewicz, wo sich die Schuppan-Sieben wieder eine 17:19 (38.) Führung erspielen konnte. Joel Kraus verwandelte einen Konter für die 17:20 (39.) Gästeführung. Auch beim 18:21 (40.) durch Marc Müller lagen die Hanauerländer weiter knapp vorn und Joel Kraus konnte bis zur 44. Minute weiter auf 20:23 vorlegen. Der BSV Phönix Sinzheim kam durch Fabien Winogrodzki und vor allem Yannick Bischoff im Rückraum des BSV mit einigen guten Aktionen zu weiteren Treffern und sorgte für den 23:23 (46.) Ausgleich. Kurz danach gelang den Feuervögel die Führung zum 24:23 (47.), welche bis zum 26:23 (49.) ausgebaut wurde. Trotzdem schaffte der TuS Helmlingen  über Michael Zimmer-Zimpfer und Steve Reichenberger beim 27:26 (54.) nochmals den Anschluss in einer spannenden Schlussphase. Tomasz Pomiankiewicz konnte beim 29:28 (58.) nochmals den Anschlusstreffer herstellen. Doch den Gastgebern gelang es kurz vor Schluss mit dem 31:28 (59.) durch Noah Reck für die Entscheidung zu sorgen und Luis Pfliehinger gelang letztendlich der 32:29 Endstand für die BSV-Handballer. Ein Derby in welchem für den TuS Helmlingen mehr drin gewesen wäre. Nach der Osterpause geht es für den TuS Helmlingen weiter mit einem weiteren Derby im Heimspiel gegen den TV Oberkirch.
Tore BSV Phönix Sinzheim I: Peter Fodor (1.-30.), Matthias Meßmer (31.-60.), Fabien Winogrodzki 6, Felix Möllering, Luis Pfliehinger 7/4, Valliere Kirschner 4, Noah Reck 3, Eike Rumpf 2, Florian Schenz, Fabian Ernst, Noah Eric St.Pierre, Yannick Bischoff 8, Roman Weis 2
Tore TuS Helmlingen I: Max Zimmer (1.-30.), Lotfi Hamadi (31.-60), Tim Karch, Tom Mink 1, Michael Zimmer-Zimpfer 5, Jens Schoch, Marius Wagner 2, Joel Kraus 2, Marc Müller 3, Joel Schmitt 1, Steve Reichenberger 1, Tomasz Pomiankiewicz 8, Cedrik Lauppe 6/2