M-SL TuS Helmlingen - TuS Altenheim 25:31 (13:17)

Geschrieben von Michael Hänsel am . Veröffentlicht in Spielberichte Herren 1 Saison 2018/19

Herren I enttäuschten auch im Rückspiel gegen die TuS Altenheim

Einen weiteren Rückschlag mussten die Südbadenliga-Handballer des TuS Helmlingen auch im Heimspiel gegen den TuS Altenheim hinnehmen. Am Samstagabend kassierte die Mannschaft von Interimscoach Thomas Schuppan eine bittere 25:31 Heim-Niederlage gegen einen entschlossenen TuS Altenheim, der die Punkte und den Sieg mehr wollte.
Die Hanauerländer konnten nur in der Anfangsphase noch gegen die Gäste um Trainer Timo Heuberger mithalten. Cedrik Lauppe brachte den TuS mit 1:0 in Führung und bei der letzten TuS-Führung zum 5:4 (10.) war er erneut erfolgreich. Danach war der TuS Altenheim am Drücker, allen voran der 16-fache Torschütze Marvin Schilling, der trotz zeitweiliger Manndeckung nicht in den Griff zu bekommen war. In der Folge gingen die Rieder in Führung 5:7 (13.) und Philipp Kugler erhöhte bis zur 20. Minute für die Gäste zum 7:11. Trotz einer Auszeit war kein wirkliches Aufbäumen bei der TuS-Sieben zu erkennen. Joel Schmitt konnte zwar bis auf 10:13 (24.) für die Rheinauer verkürzen doch die Heuberger-Sieben schraubte die Führung bis zur Halbzeit weiter in die Höhe. Simon Rudolf erhöhte für die Gäste bis auf 10:16 (26.). Marius Wagner konnte lediglich noch zur kurz vor dem Seitenwechsel zum 13:17 Halbzeitstand verkürzen.
Auch im zweiten Durchgang zeichnete sich nicht wirklich Besserung ab. Zwar versuchten die Gastgeber dran zu bleiben, doch mehr als einen drei Tore-Rückstand herzustellen war nicht möglich. Über 14:17 (31.) bis zum 16:19 (35.) gelang TuS-Kapitan Michael Zimmer-Zimpfer,
der sich gegen die drohende Niederlage stemmte, ein weiterer Treffer vom Kreis. Doch der TuS Altenheim baute erneut seinen Vorsprung aus, einmal mehr durch Rückraumshooter Marvin Schilling, der zum 19:24 (43.) erhöhte. Beim TuS Helmlingen enttäuschte vor allem auch die Abwehr, die sich teilweise löchrig präsentierte wie Schweizer Käse. Einst noch zu Saisonbeginn eines der Vorzeigestücke beim TuS. Dahinter waren die TuS-Torhüter machtlos gegen die Altenheim-Angreifer - allen voran von Marvin Schilling war kaum einen Ball zu halten. Somit nahm der bittere Samstagabend seinen Lauf und der TuS Altenheim steuerte einem sicheren Auswärtssieg entgegen. Über 21:26 (48.) erhöhten die Rieder bis zur 52. Minute durch Philipp Kugler auf 22:29. Die Messe in der Rhein-Rench-Halle war längst gelesen. Beim TuS Altenheim konnte sich im zweiten Durchgang auch Torhüter Philipp Grange auszeichnen. Er entschärfte gleich drei Siebenmeter und parierte weitere Bälle. Am Ende krönte Altenheims Torjäger Marvin Schilling mit seinem Treffer Nr.16 zum 25:31 Endstand seine starke Leistung. Er wurde hochverdient auch zum Player of the Match gewählt.
In der Pressekonferenz meinte Timo Heuberger (TuS Altenheim). "Wir haben heute mehr Einsatz und Spielwitz gezeigt, wollten umbedingt was mitnehmen und haben uns mit einer engangierten Leistung belohnt."

Interimscoach Thomas Schuppan (TuS Helmlingen) meinte: "Wir haben all das vermissen lassen, was der TuS Altenheim heute gezeigt hat, vorallem die Begeisterung, Einsatz und die Leidenschaft haben total gefehlt und führten zu einer verdienten Niederlage."
Tore TuS Helmlingen I: Lotfi Hamadi, Maximilian Zimmer, Merlin Kempf 1, Julian Lasch, Michael Zimmer-Zimpfer 4, Jens Schoch 1, Marius Wagner 2, Cedric Huber, Joel Kraus, Marc Müller 4, Joel Schmitt 3, Steve Reichenberger, Tomasz Pomiankiewicz 4/2, Cedrik Lauppe 6
Tore TuS Altenheim I: Philipp Grange (1.-60.), Lukas Schäfer, David Reuter, Gerry Sutter 4, David Teufel, Thomas Farrenkopf 1, Marco Fels 2, Simon Rudolf 2, Marvin Schilling 16/4, Philip Kugler 6
Schiedsrichter: Michael Günther und Christian Rist (beide HSG Dreiland)