DHB Logo schatten

mJB-BWOL • FA Göppingen - TuS Helmlingen 25:25 (12:12)

Geschrieben von Michael Hänsel am . Veröffentlicht in Spielberichte mJB1-BWOL Saison 2018/19

TuS B-Jugend holt einen Punkt beim Spitzenteam von FA Göppingen

Einem weiteren Achtungserfolg landete die TuS B-Jugend in der Oberliga-BW beim schwierigen Auswärtsspiel dem 25:25 Remis beim Spitzenteam von FA Göppingen. Nicht nur eine uhrzeitliche Vorverlegung der Partie, sondern auch eine lange Anfahrt mit zweistündigem Stau auf der Autobahn kamen den Gästen aus dem Hanauerland nicht gerade gelegen. Hinzu kam noch die Verletztung von Luis Fien nach fünf Spielminuten, er konnte nicht mehr weiterspielen.

Trotzdem steckten die Jungs von Thomas Schuppan diese Umstände prima weg und kamen gut in die Partie. Über die Einstellung haben die B-Jungs diesen Rückschlag gut kompensiert. Eine 2:6 Führung stand nach 8 Minuten auf der Anzeige als Manuel Meyer traf. Erst im Laufe der Partie kamen die Württemberger besser in Tritt, Kai Schäffner konnte bis zur 17.Min zum 8:8 ausgleichen. Bis zur Halbzeit konnte die Schuppan-Sieben immer wieder eins vorlegen und Göppingen glich aus, so auch als erneut Kai Schäffner den 12:12 Halbzeitstand besorgte.

Nach dem Seitenwechsel erneut die Hanauerländer mit dem besseren Start schnell führten die Gäste mit 12:15 (28.) durch Rouven Horn. Doch Göppingen glich wieder bis zum 17:17 (36.) aus.  Auch danach wieder der TuS-Nachwuchs am Drücker 18:20 (39.) und gar die 18:23 (41.) brachte Florian Heidt. Eine weitere Überraschung bahnte sich an. Göppingens Coach Tobias Hafner reagierte mit einer Auszeit. Dennoch bis zur 48.Min blieb der TuS mit 22:25 in Front als Rouven Horn erfolgreich einnetzte. Der Bundesliga-Nachwuchs konnte aber nochmals aufschließen, beide Teams nahmen jeweils noch eine Auszeit. In der Schlussphase war es dann zweimal Oskar Neudeck der die Gastgeber noch vor einer Niederlage gegen die stark aufspielenden Hanauerländer bewahrte. Erst beim 24:25 (49.) Anschlusstreffer und wenige Sekunden vor Schluss gelang ihm noch der glückliche Ausgleichstreffer zum 25:25 Remis für die Württemberger.

TuS-Coach Thomas Schuppan war mit dem Auftreten seiner Jungs sehr zufrieden: "Alle haben bei uns für dieses gute Auswärts-Ergebnis in Göppingen gekämpft und sich diesen Punkt redlich verdient"

Tore FA Göppingen: Maximilian Blum, Luka Aleksandar Blagojevic, Oskar Neudeck 4, Jonas Reu 6, Tom Trinkle 2, Kai Schäffner 5/1,

Julian Blum, Ivo Dragicevic 2, David Schröder, Finn Krempl 2, Nico Bacani 1, Eric Zimmermann 2, Mika Gmelich, Luca Widmann 1

Tore TuS Helmlingen: Lukas Bohnert, Jonas Meyer 6/1, Luis Fien 3/1, Timo Reuter 2, Florian Heidt 2, Manuel Meyer 2, Rouven Horn 5, Jan Kraft 5/2