DHB Logo schatten

Ergebnisse der Helminger Mannschaften vom 22. und 23. September 2018

Geschrieben von Thomas Bantel am . Veröffentlicht in Jugendhandball Saison 2018/19

Klarer Auftaktsieg der C2-Jugend und weiße Weste für die Frauenmannschaft

D-Mädchen Qualigruppe 1 SG Kappelwindeck/Steinbach 3 gg. SG Rheinmünster/Helmlingen 32:4

Großes Unverständnis für einen Berichterstatter wenn er feststellt, dass die beste Torschützin der 3. Mannschaft in der 1. Mannschaft gar 16 Treffer erzielte. So passiert bei der SG aus dem Rebland. Für mich eine unsportliche Maßnahme, wenn es bei einer Mannschaft nur um einen hohen Sieg geht. Gerade eine 3. Mannschaft braucht eigentlich solch eine Aktion nicht. Ansonsten freuen wir uns über unsere erste reine Mädchenmannschaft und hoffen auf weniger starke Gegner. Carolina Koch erzielte 2 Treffer, Lea Ernst und Ida Hoffmann je 1 Tor.

C-Jugend Qualigruppe 1 HSG Rheinmünster gg. TuS Helmlingen II 8:50 (5:26)

Mit einer blutjungen Mannschaft fuhr man zum Nachbarn nach Schwarzach. Nur 3 unserer Spieler waren dem C-Jugendjahrgang angehörig, ansonsten spielten die D-Talente mit. Und sie machten es gut. Max Müller führte die Mannschaft mit seiner körperlichen Präsenz an und alle Spieler konnten zu Beginn der Runde Torwerfen üben. Am Schluss stand ein hoher 50:8 Sieg zu Buche, welcher nicht näher kommentiert werden soll. Janis unser 2007er spielte im Tor und war richtig klasse: Torschützen: Max Müller 15, Pascal Müller 2, Linus Minet 12, Luis Bantel 3, David Anthonj 2, Leo Zimpfer 7, Bastian Komotzki und Tristan Meder je 4 sowie Jonas Müller 1.

C-Jugend Südbadenliga SG Kappelwindeck/Steinbach gg. TuS Helmlingen I 38:33 (15:15)

Eine etwas überraschende Niederlage setzte es für die C1-Jugend gegen Kappelwindeck/Steinbach. Mit nur einem Auswechselspieler war es bei den C-Jungs ebenfalls luftig auf der Bank. Bis zur 15:11 Führung in der 19. Minute sah es gut für den TUS aus, danach blieb man bis zur Pause ohne Torerfolg und der Gastgeber glich aus. Im zweiten Abschnitt blieb das Spiel bis zum 23:23 ausgeglichen, ehe zu viele technische Fehler und vergebene Würfe des TuS der SG den Weg zum Erfolg ebneten. Da ist noch viel Luft nach oben. Es spielten: Marcel Seiler, Florian Heidt 13, Henry Meder 6, Hannes Schmitt, Marvin Ludwig 5, Joshua Gronau 4, Raphael Förger 5 und Felix Frei.

B-Jugend Südbadenliga TuS Helmlingen II gg. HSG Renchtal 27:32 (14:18)

Stark dezimiert verlor die B2-Jugend gegen einen eigentlich schlagbaren Gegner. Nach der spontanen Abmeldung zweier Spieler war auch Jakob krankheitshalber verhindert. Der tapfere Jannis schleppte sich mit Rückenproblemen durch das Match bis er nicht mehr konnte. Die verblieben fünf B2-Jungs -verstärkt durch 4 C-Jugendliche- machten ihre Sache aber erfreulicherweise gut. Mit Leidenschaft stemmte man sich dem Gegner entgegen. Leider wurden 4 Siebenmeter vergeben, was das Spiel nochmals spannend gemacht hätte. Tolle Aktionen von Jonas, Lukas Haas und Lukas Bohnert zeigten das vorhandene Potential. Die Spielerdecke ist dünn, hoffentlich können unsere B2ler die Runde gut überstehen. Es spielten: Daniel Siewert (1 Tor) und Roman Oesterwind im Tor; Lukas Bohnert 4, Hannes Schmitt 3, Jannis Welsche 2, Lukas Haas 4, Simon Wilhelm, Raphael Förger, Jonas Haas 9, Joshua Gronau und Henry Meder 4.

IMG 5172

Männer Kreisklasse A TuS Helmlingen 3 gg. TuS Großweier 2 32:24 (12:9)

Die Dritte startete erfolgreich in die Saison. Nach dem schnellen 3:0 nach 4 Minuten gab man während der ganzen Spielzeit den Vorsprung nicht mehr ab, nur beim 15:14 war es nochmals knapp. Am Schluss wurde ein verdienter Sieg eingespielt. Tore: Lukas Lasch 1, Daniel Kehret 4, Cedric Huber 4, Heiko Geisert 12, Stefan Zimpfer 9, Phillip Anthonj 2.

Frauen Bezirksklasse TuS Helmlingen gg. Panthers Gaggenau 2 25:21 (11:15)

Lange Zeit sah es danach aus, als ob die 2. Panthers-Mannschaft die Oberhand behält. Zwar führten die TuSsies 4:1, gaben allerdings nach dem 8:9 das Spiel komplett aus der Hand und lagen zur Pause 11:15 zurück. In Halbzeit 2 stand die Abwehr super gut und lies mit der guten Torhüterin Emilia Wagner im Rücken nur noch 6 Gegentreffer zu. Beim 18:17 durch unseren Neuzugang Geraldine Kimmer war die Wende bereits geschafft und beim 22:19 durch Sarah Abel nach 50 Minuten war man auf der Siegesstrasse angekommen. Torschützen: Sophia Körber, Ann-Kathrin Graf, Lia Nachtigall und Sarah Abel je 1 Tor, Geraldine Kimmer 11/4, Julia Kehret 8 und Joanna Pomankiewicz 2.

IMG 5182

Männer Bezirksklasse SG Kappelwindeck/Steinbach 2 gg. TuS Helmlingen 2 32:31 (17:15)

In einem rasanten Spiel zweier Südbadenligareserven gab es eine bittere, weil unglückliche Niederlage für den TuS. Nachdem man fast das ganze Spiel zurücklag kämpfte man sich bravourös auf 31:31 heran, um dann doch noch 10 Sekunden vor Abpfiff den entscheidenden Gegentreffer zu erhalten. Die Verjüngungskur macht auch  bei der 2. Mannschaft Halt. Neben zahlreichen Spielern, welche erst jüngst dem Jugendalter entwachsen sind, waren zudem insgesamt 4 A-Jugendliche waren am Start, wobei Julian Lasch mit 9 Treffern herausragte. Das war seit Jahren mal wieder ein ganz junges Team. Weitere Torschützen: Tim Bertsch 3, Fabian Fritz 8, Jan Karch 2, Tim Karch 1, Manuel Zervas 1, Axel Ratey 2, Merlin Kempf 3 und David Keßler 2.